臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-08 | 周刊王

羽絨衣丟機洗「結一團」全毀 內行人曝:這2動作是禁忌!

羽絨衣丟機洗「結一團」全毀 內行人曝:這2動作是禁忌!
網友好奇冬天必備的羽絨衣,到底該怎麼清洗,不少內行人紛紛解答。(圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 羽絨衣是冬天必備的禦寒神器,但一名網友因即將換季,將羽絨衣丟到洗衣機內清洗,沒想到外套中的羽絨全部變形,曬乾後還是整團變形,急忙上網PO文求救,而這篇求救文獲得內行網友解密,其實是原PO做錯了2個動作,才使羽絨衣陣亡。

一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文請教,自己將桃色羽絨衣拿去機洗,但洗完後外套內的羽絨全都糾結成一團,即便曬乾後甩一甩也無力回天,納悶表示「才洗第一次」。

貼文下方釣出內行網友,揪出原PO犯下許多清洗羽絨衣的大錯,包括「洗」、「曬」、「甩」羽絨衣的動作,「你知道這一連串下來犯了多少羽絨衣的清潔保養禁忌嗎?」網友解釋,羽絨衣除非有標示可機洗或水洗,否則只能用手洗,就算能機洗也要放洗衣袋,且洗完後不能吊起來曬,要放在通風處陰乾,期間也要平放輕拍讓羽絨糾結的纖維慢慢解開。

事實上,受多人喜愛的羽絨衣品牌uniqio就曾分享手洗羽絨衣的撇步,首先要準備「海綿(已不含研磨材質、不傷質地為主)、肥皂、中性洗劑」這3樣工具,先用濕海綿將髒汙部分浸濕,再用肥皂附蓋髒汙,以海綿輕輕搓揉預洗,是預防衣物變型的重要關鍵;另外,若是洗完後直接用衣架釣起晾乾,羽絨則容易移位變硬,因此在晾衣前就要稍微將羽絨重新塑型。

羽絨衣丟機洗「結一團」全毀 內行人曝:這2動作是禁忌!
在美式賣場買下的羽絨衣,才第一次機洗就「整件全毀」,就算曬乾還食無法恢復原狀。(圖/擷取自Costco好市多 商品經驗老實說)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀