臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-03-09 | 周刊王

台視轉播奧斯卡頒獎典禮 影評人塗翔文點名帝后激戰

台視轉播奧斯卡頒獎典禮 影評人塗翔文點名帝后激戰
第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮再度由由美國脫口秀天王吉米金摩連莊主持。(圖/翻攝自奧斯卡官網)

[周刊王CTWANT] 第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於台灣時間3月11日登場,台視將於當天上午6點30分起與全球同步live播出星光大道,上午7點起轉播頒獎典禮實況,並找來影評人塗翔文擔任同步講評,搭配簡德浩擔任同步口譯。

本屆頒獎典禮由美國脫口秀天王吉米金摩連莊主持,這也是他第四度接任奧斯卡頒獎典禮的主持,去年他牽著一頭迷你驢登台成為典禮一大亮點,各界也非常期待他的表現,對此塗翔文表示,吉米金摩一向妙語如講又很敢講,他幽默風趣又帶犀利的強烈個人風格,也讓人更加期待他會不會有特別的橋段為典禮增添風趣。

台視轉播奧斯卡頒獎典禮 影評人塗翔文點名帝后激戰
台視將實況轉播第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將,並找來影評人塗翔文(左)、同步口譯簡德浩搭擋轉播。(圖/台視提供)

關於每年最受矚目的影帝、影后寶座,塗翔平表示,這兩項大獎可能是今年目前為止都還存有懸念的獎項,兩位「史東」(艾瑪史東、莉莉葛萊史東)戰況激烈,艾瑪史東甫拿下「英國奧斯卡」和「影評人選擇獎」,而莉莉葛萊史東則在最後關頭奪下「演員工會獎」,兩人奪后聲浪呈現五五波;而影帝則是席尼墨菲與保羅賈麥提旗鼓相當,這兩個大獎堪稱是典禮當天最值得觀戰的焦點之一。

塗翔平更點出,雖然《奧本海默》幾乎是一面倒被看好的大贏家,不過美國媒體也興起一股希望《滯留生》以小搏大,扳倒《奧本海默》爆冷勝出的聲浪,就看最後關頭是否可能有變數發生。此外,台灣首部入圍奧斯卡紀錄短片的《金門》及《奶奶和外婆》,都是台裔導演的作品,塗翔平指出兩部作品同時入圍也讓各界期待是否會捎來好消息。

此外,今年「最佳演員獎」將安排歷來五位得主一起上台頒發,讓舞台上星光熠熠,去年憑藉《媽的多重宇宙》獲獎的楊紫瓊、關繼威也將出任頒獎嘉賓,為本屆奧斯卡增添許多亮點。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀