臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-10 | 周刊王

Ubike菜籃內驚見一把槍! 網玩梗笑稱:建議自首看通緝榜前2名

Ubike菜籃內驚見一把槍! 網玩梗笑稱:建議自首看通緝榜前2名
一名網友日前在網路發文,表示他在某處道路停車後,竟發現一旁Ubike的菜籃內竟有一把手槍。(圖/Facebook/路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 一名網友日前在網路上貼出一張照片,表示他在某處道路停車後,發現一旁Ubike的菜籃內竟有一把手槍,而這讓他相當錯愕,只好立刻打電話報警處理。貼文一出立刻引起網友熱議,還有網友玩起電影《周處除三害》劇情的梗「先去警察局自首,如果要排隊就看看通緝榜上的前兩名」。

一名網友日前在Facebook社團「路上觀察學院」貼出一張照片,指出他在某條道路停好車後,竟發現一旁Ubike腳踏車的菜籃內,有一把黑色手槍。同時他也在內文寫下「怎處理好.....已派出所備案」。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「是台中的嗎?現在還會配槍喔,真貼心」、「報警,真的!不要去碰它,請警察處理」、「請問現在槍是辦手機門號就有送嗎?」、「外地人可能不熟,但野生的槍在台中比較常見,常出現在各種熱鬧人多的地方,晚上還時常聽到他們群聚在叫。」、「碰了就會有自己的事,報警是對的」。

還有網友玩起電影《周處除三害》劇情的梗「9顆只要全部卡彈他就走」、「又是跟萬華黑哥的」、「先去警察局自首,如果要排隊就看看通緝榜上的前兩名」、「我有名有姓,我叫陳桂林..不是什麼桂林仔」。

對此警方表示,經過初步調查及拆解槍枝,確認該槍枝為「玩具手槍」,外觀為塑膠製、無任何子彈,並無殺傷力。而關於槍枝是誰放的、是惡作劇還是有什麼動機,警方後續將會調閱監視器,找出放玩具槍的民眾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀