臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 周刊王

《周處除三害》對岸掀熱潮! 傳監製李烈拿不到分潤「原因曝光」

《周處除三害》對岸掀熱潮! 傳監製李烈拿不到分潤「原因曝光」
《周處除三害》在兩岸共創下14億票房,卻傳出李烈拿不到分潤。(圖/翻攝臉書/周處除三害)

[周刊王CTWANT] 由影帝阮經天主演的電影《周處除三害》票房衝破新台幣14億,同時也在對岸掀起熱潮。不過根據《壹蘋新聞網》報導指出,電影在大陸熱賣,但是監製李烈卻拿不到任何分潤。對此,李烈並無正面回應。

2023年10月6日上映、由香港導演黃精甫執導的犯罪劇情片電影《周處除三害》創下4700萬票房佳績,該部電影在大陸也掀起熱潮,截至9日為止,總票房突破新台幣14億。

但是有讀者向《壹蘋新聞網》爆料,傳出《周處》在對岸大賣,但監製李烈以20萬美金(約新台幣629萬元)打包價將版權賣斷給大陸片商,但是完全賺不到分潤。

據了解,香港星光文化專收有爭議或是可能審批過不了的電影,因為《周處》可能審批不了,李烈最後連新媒體全部包在一起,以20萬美金把《周處》賣給星光影業,所以即使電影大賣,李烈則是看得到卻吃不到。

不過,消息來源也指出,《周處除三害》台灣票房4700萬,上架串流平台Netflix賣50萬美金,加上中國的20萬美金,扣除製作成本還算有小賺。對此,李烈無正面回應。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀