臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-12 | 周刊王

《夜限照相館》韓文劇名讓人想歪 周元坦承有「不純」想法

《夜限照相館》韓文劇名讓人想歪 周元坦承有「不純」想法
左起周元、權娜拉、音文碩、劉仁秀。(圖/friDay影音提供)

[周刊王CTWANT] 由長腿男神周元、權娜拉、劉仁秀、音文碩主演的奇幻浪漫感人電視劇《夜限照相館》正式開播,11日記者會上導演笑稱本劇是韓劇史上最多阿飄的作品;又因「夜限」與「色情」的韓文同字,周元等三位男演員坦言一開始聽到劇名都有「不純」的想法,但讀過劇本之後全都心情大逆轉。

該劇改編自同名人氣小說,故事描述徐家世代經營一間專門服務亡者的照相館,為鬼客拍照幫助投胎轉世,第七代店主兼攝影師的徐奇周(周元飾)承襲了這門家業與詛咒—徐家男性皆無法活過35歲。隨著35歲生日即將到來,奇周開始受到阿飄的威脅,幸好平日身邊有鬼夥伴高代理(劉仁秀飾)、白南九(音文碩飾)的陪伴與救援。某日他意外發現熱血律師韓春(權娜拉飾)竟然是個不受阿飄干擾的「安全區」,為了互惠互利,兩人決定一起經營照相館,展開來往於陰陽兩界的驚險奇妙故事。

《夜限照相館》韓文劇名讓人想歪 周元坦承有「不純」想法
權娜拉之前跟周元去同一家皮膚科診所,常常聽到診所的人稱讚周元的個性相當好。(圖/friDay影音提供)

在被問到接演本劇的原因時,周元回答:「第一次收到劇本時就知道這正是我所尋找的作品,在閱讀劇本和演出時自己都得到了療癒」,他還坦言獨自看劇本時都會忍不住落下久違的眼淚,所以才會選擇了這部作品。權娜拉則自爆之前剛好跟周元都去同一家皮膚科診所保養,常常聽到診所的人一直稱讚周元的個性相當好,而且實際合作後也覺得他果然如傳聞般的親切又貼心,拍攝期間在他身上學到了很多,希望自己也能成為像周元這樣的人。

在劇中有著冷酷打手形象的音文碩,則感性表示當初收到劇本時父親才剛過世沒多久,自己和大姊一起讀劇本後赫然看到有些對白與父親生前說的話相似,讓姊弟倆忍不住一起痛哭了起來,在深受感動之下特別去找導演談,在對話中一直帶著笑容的導演也給自己帶來了慰藉與溫暖,因此決定要加入本戲。而以《殭屍校園》、《驅魔麵館2:全面回擊》打開知名度的劉仁秀,在被問到這次飾演「鬼業務」有何挑戰時,笑稱演鬼比演喪屍、驅魔人還更具挑戰性,因為不能與活人角色進行眼神交流,這會增加情感表達的難度,要如何錯開視線自然成為了相當大的挑戰。

劇中每個故事的主角都不是活人,再加上劇情需要,讓導演宋賢旭笑稱《夜限照相館》是韓國電視劇中出現最多鬼魂的作品,而且為了讓觀眾更容易辨識人鬼,劇組對於每個鬼的妝容都花了相當多的心力做出區隔。有趣的是,由於劇名裡的「夜限」與「色情」的韓文同字,三位男主演先後坦言一開始聽到劇名時都一度想歪、有「不純」的想法。

儘管已殺青一段時間,但劇組天天視訊連線聯絡感情,音文碩之前受訪時說「自己有邊洗澡邊和演員群視訊」,他解釋並非故意「裸聊」,而是因為這群組有每天視訊通話的慣例,怕自己不接電話會讓大家失望,「但有確保在不造成任何傷害或道德問題的情況下才會接聽,請大家別擔心」。《夜限照相館》遠傳friDay影音即日起每週一二晚間十點半與韓國同日更新。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀