臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-03-14 | 周刊王

丁噹長時間閉關轉換心情 遭虧像「聖筊」這樣回應

丁噹長時間閉關轉換心情 遭虧像「聖筊」這樣回應
丁噹推出新專輯《日與夜,跟自己說晚安》。(圖/相信音樂提供)

[周刊王CTWANT] 丁噹剛結束《夜遊》高流演唱會,便帶著新專輯《日與夜,跟自己說晚安》強勢回歸,專輯概念談論自我療癒,因疫情緣故長時間關閉在家,丁噹有餘裕時間靜下心思考,在心態上有了截然不同的轉換,並力邀麋先生聖皓、李欣芸、蔡尚文、馬毓芬、朱敬然、黃少雍擔任製作人,共同打磨這張作品。

丁噹長時間閉關轉換心情 遭虧像「聖筊」這樣回應
丁噹專輯造型被粉絲虧像聖筊。(圖/相信音樂提供)

丁噹在17歲那年為音樂事業奮鬥,毅然決然離家出走,在堅強外殼下忽視內裡的脆弱,直至近期她開始接觸身心靈課程,才漸漸開始認識、接納自己,心態上變化更為柔軟;而專輯中歌詞大部分皆有黑夜、白天意象,有探索夜裡的孤獨不安,也能聽見白晝的爽朗樂觀,唱出城市中每個人的日與夜。

專輯歌曲由多位才華音樂人聯手精心打磨,專輯視覺也由頂尖團隊細心打造,以日、夜為構想,難得呈現出丁噹前衛的一面,風格強烈相當吸晴,專輯封面的豔紅特殊造型設計服,宛如上弦月形狀,巧妙呼應跟自己說晚安的專輯名稱。而此張造型有網友打趣KUSO稱像「聖筊」,丁噹聽聞笑說:「那希望大家拿到專輯事事順利,事事好運!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀