臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-03-15 | 周刊王

炒飯店老闆撞臉《周處》尊者! 網太入戲:桂林仔正奔赴戰場

炒飯店老闆撞臉《周處》尊者! 網太入戲:桂林仔正奔赴戰場
炒飯、炒麵店老闆被網友發現撞臉陳以文。(合併圖/翻攝路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 由影帝阮經天主演的《周處除三害》在兩岸暴紅,從劇中吃的排骨便當到拍攝場景都引發關注。近日就有網友在新北市路邊發現一家炒飯、炒麵店的老闆,竟撞臉劇中飾演「尊者林祿和」的陳以文,引發網友高度討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文,並隨文貼出一張照片,只見照片中是一間炒飯、麵的招牌,招牌上不僅寫著該店家名字外,還有老闆的Q版卡通肖像,不過老闆的長像讓人不禁聯想到《周處除三害》飾演尊者林祿和的陳以文。

貼文一出,瞬間引發熱議,不少網友紛紛留言表示,「桂林仔正奔赴戰場」、「我叫陳桂林,以後不要叫我什麼桂林仔」、「為什麼大家台詞都能背那麼熟啦」、「留言區直接台詞大匯集」、「這家炒飯,超級無敵好吃,每次都得壓抑自己不能大喊:加飯!」

另外,有內行網友透露,這家叫做「香香廚五味炒飯炒麵專賣店」目前在北部有4間分店,分別在板橋、土城,及中永和;而原PO拍攝的店面事在土城店,店家主要販售炒飯、炒麵、炒粄條、燴飯與湯品,且價格皆為親民。

《周處除三害》不僅票房衝破新台幣14億,同時也在對岸掀起熱潮,在串流影音平台Netflix上也奪下電影排行第一。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀