臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-03-28 | 周刊王

請貴婦奈奈吃飯…她不手軟點「最貴萬元套餐」! 矽谷美味人妻揭「詐騙募資內幕」

請貴婦奈奈吃飯…她不手軟點「最貴萬元套餐」! 矽谷美味人妻揭「詐騙募資內幕」
貴婦奈奈捲款10億潛逃加拿大。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 知名部落客「貴婦奈奈」(蘇陳端)和丈夫黃博健合開醫美診所,卻在2018年11月,捲走詐騙多家廠商的10億元離境,被法務部調查局列為編號307號通緝逃犯,目前2人已居住在加拿大漢米頓(Hamilton),且已取得合法居留權。對此,知名料理家謝凱婷今(28日)早也在臉書粉專《矽谷美味人妻》發文回憶,自己曾經請貴婦奈奈吃飯,沒想到對方卻毫不客氣地點了台北文華東方酒店裡「最貴的萬元套餐」,甚至還不斷打探她的身家,最後更堅持要老公送她回家,黃博健隨後聽聞謝的身家後,態度也「從高傲變謙卑」,開始要求她投資千萬。

謝凱婷今(28日)早在臉書粉專《矽谷美味人妻》發文回憶,她跟貴婦奈奈其實曾經有過一面之緣,但說不上是朋友,也沒有私下聯繫過,「會跟她認識是因為出第二本書時,出版社邀請她作為新書推薦者。我在那時回台灣作新書宣傳,為了表示感謝就請她吃飯。那時台北文華東方酒店剛開幕,她指定我們在文華東方義大利餐廳見面。一坐下來她就點了最貴的套餐,大概是一人『一萬元』左右。當下就讓我覺得這人怎麼這樣不客氣。」


請貴婦奈奈吃飯…她不手軟點「最貴萬元套餐」! 矽谷美味人妻揭「詐騙募資內幕」
知名料理家謝凱婷。(圖/翻攝自Facebook/矽谷美味人妻)

接著貴婦奈奈在用餐過程中還用盡各種方法問她的個人身家,從老公到父母、從工作、房子到車子,她都非常仔細詢問,「這讓我有點驚嚇,怎麼第一天見面就問這麼多隱私?在她2小時的靈魂拷問後,她突然打電話給她老公,說她老公可以送我回家。我很客氣的回絕,畢竟讓第一次見面的人送我回家是蠻奇怪的事。但她非常堅定,還說老公已經在樓下等。所以那天晚上就讓他們夫妻非常不順路的送我回去。」

謝凱婷回憶,還記得她一上車,「貴婦奈奈就馬上跟她老公報告我的所有身家,包括我老公做什麼,我們住哪,我爸媽在哪裡有置產。她老公突然從跩跩不爽的臉變成笑臉迎人,溫柔地問我想不想『投資』他們的醫美診所,一開口就是1000萬起跳的投資金額。當下讓我整個人嚇到想跳車。」

自那天以後,謝凱婷常常會突然接到貴婦奈奈的驚喜來電,因此只要對方在台灣,謝就會說她人在美國,相反地如果對方來美國找她,她就會說她人在台灣,「就這樣捉迷藏幾年,深怕再遇到她又跟我募資。後來再聽到她的消息,已經是新聞上的10億捲款案。讓我不勝唏噓,果然人還是要腳踏實地點。」

謝凱婷也感嘆,「這2天在新聞看到她躲在加拿大的慘樣(但還是全妝接睫毛),只能說,他們夫妻之前一直在募資(騙錢)是真的,落得這個情況是難辭其咎,該面對的還是要面對,逃得了一時逃不了一輩子呀!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀