臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-29 | 周刊王

發票爽中1千無法兌獎!他曝「超嘔原因」哀吐:什麼都沒有

發票爽中1千無法兌獎!他曝「超嘔原因」哀吐:什麼都沒有
原PO發現幸運中了1000元,沒想到竟是0元發票無法兌獎。(示意圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 統一發票113年1-2月中獎號碼日前出爐,幾家歡樂幾家愁,不過卻有民眾心情大洗三溫暖,一名男網友發文哀號,他近日發現自己幸運中了1000元,本來欣喜若狂的他下秒卻悲劇了,大嘆「我的心情就像過山車,一路到底了……」。

一名男網友在Dcard以「發票中了1000卻什麼都沒有」為題發文,透露他近日發現這期的統一發票竟中了5獎,原本他開心等領獎金1000元,怎料卻收到消費平台通知,「訂單全額使用XX幣支付,可索取發票,發票開立金額為0元(該發票將無法兌獎)。」

原PO飲恨表示,得知0元發票無法兌獎後,他的心情就像是坐上了雲霄飛車般大起大落,並提醒大家別步上他的後塵,「以後可以折抵現金的,不要全折抵,留個1元也好,才不會像我這麼嘔。」

悲慘遭遇曝光後,網友紛紛回覆,「長知識了,謝謝勇者」、「多謝提醒,我還真的不知道」、「天啊!也太嘔了吧」、「這個我不知道,但我以為0元都不會有發票」、「所以我都會留1元付現」、「你要慶幸只有1千~。」另外,該篇貼文也釣出最衰苦主留言,「0元發票中4000塊的路過,當下真的五雷轟頂。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀