臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-30 | 周刊王

新北水電工凌晨至老闆住處外縱火 逃逸2小時落網稱「不爽被罵」

新北水電工凌晨至老闆住處外縱火 逃逸2小時落網稱「不爽被罵」
新北市中和區豫溪街某民宅30日凌晨遭人惡意縱火,現場屋外放置之雨衣、地墊等雜物全遭燒毀。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市永和區豫溪街一處民宅外30日凌晨遭人縱火,警方獲報追查後,發現為一名水電工所犯,而其落網後便聲稱係因「不爽被責罵」,才會心生不滿跑到老闆住處外縱火,並在自行撲滅後隨即逃離,警方訊後依法將涉案男子移送偵辦。

經查,該涉嫌縱火的男子為一名45歲的史姓水電工,其在30日凌晨時分,趁著夜深路上應無人之際,騎乘機車前往水電行老闆位在永和區豫溪街一帶的住處,隨後即當場在住處外持打火機等物企圖縱火洩憤,並在燃起火勢後又自行撲滅,接著才加速逃離犯案現場。

警消指出,消防人員獲報到場時已不見有火勢發生,但仍可見住處外所放置之地墊、雨衣以及其他雜物等,皆明顯可見留有燃燒痕跡,而附近居民也指稱曾見可疑男子至此停留,同時也在現場發現疑似犯嫌作案所用的打火機,遂連忙調閱監視器影像以追查涉案人。

轄區警方表示,經調閱監視器後,警方也立即透過車牌鎖定縱火犯嫌身分,並於凌晨1時50分許,於永和區中和路逮捕涉案的史男,然其到案後則供稱,係因對老闆經常碎念與責罵感到不滿,才會怒而前往住處外縱火洩憤,未料當場遭附近民眾目睹,只好趕緊撲滅火勢並逃逸,全案訊後則依公共危險、毀損罪嫌將史男移送新北地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀