臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-30 | 周刊王

確認錄取上市公司!總經理卻出差「1個月沒拿到offer」 網曝:恐是備取

確認錄取上市公司!總經理卻出差「1個月沒拿到offer」 網曝:恐是備取
(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 求職面試完收到錄取通知就等於穩上了嗎?一名網友近日表示,面試結束1周後,就接到主管電話通知錄取了,但因為總經理出差1個月遲遲無法處理簽呈,他也還沒有拿到offer,但因為對方保證有錄取,於是他就繼續等待,但過了1個月都沒有消息,讓他超怕最後出現意外。對此,網友也提醒,其實只要沒有拿到正式offer,就是繼續面試,「你極高機率是備取。」

原PO近日在PTT以「上市公司錄取通知拖一個月正常嗎?」為題發文表示,親戚參加面試1周後,主管電話通知錄取了,要跑一下錄取流程才會給offer,又過了1周,主管表示簽呈在總經理那,但總經理出差了,「然後就這樣卡了一個月了……主管是說確定錄取,但就是總經理出差,然後就是說很抱歉,他當初不知道總經理出差,說真的這樣空等待有點心慌,因為怕最後有意外。」

貼文曝光,網友也表示,只要沒拿到offer就是沒有錄取,「我猜你大概是備胎吧,人家在等正選的回覆」、「沒正式offer letter前,都當作沒上就好」、「版友不是都教過,沒有紙本就繼續面試嗎?」「我猜是公司想騎驢找馬」、「繼續面好面滿」、「繼續面試就對了別等」、「通常說出差不能簽的8成都是備取,如果出差不能簽,那這1個月都不用招人?」「你極高機率是備取,他在等第一個人答覆」、「沒有offer前都是假的」、「看開點,你應該就是備胎,拿到正式offer前啥都不要當真。」

也有網友過來人分享自身或親友經驗,「很久以前遇過半年後通知要不要來上班」、「大公司很正常…跑簽核都要兩週」、「我有從11月通知12月上班,到2月通知年後上班,再到後面說人事凍結」、「很久以前遇過半年後通知要不要來上班」、「之前有人面試谷歌,從收到邀請到上工,花了快1年」、「螃蟹(瑞昱)HR還會把offer弄丟,再跑一個月」、「米國上市公司等超過一個月+1,看公司啦。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀