臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-31 | 周刊王

美電信巨頭驚傳客戶資料外洩 7300萬筆個資「暗網現身」

美電信巨頭驚傳客戶資料外洩 7300萬筆個資「暗網現身」
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國電信巨頭AT&T於30日公告,有大量用戶的個人資料遭到竊取,目前這些資料疑似已經流傳到暗網,影響人數將多達7300萬名用戶。目前AT&T已經重新設定這些用戶的密碼,同時與客戶進行溝通。

根據《Tech Crunch》報導指出,整起事件源自於25日,《Tech Crunch》在網路上發現一筆資料,其資料包含了許多AT&T的用戶個人資料與密碼。在《Tech Crunch》通知後,AT&T就展開著手調查,並且在30日發布公告曝光整起事件。

AT&T在公告中表示外洩的資料包含AT&T客戶的姓名、家庭地址、電話號碼、出生日期和社會安全號碼,但AT&T強調「目前尚不清楚外洩的資訊是否是AT&T流出,也有可能是其中一個供應商流出」。

在《Tech Crunch》的檢驗中發現,這些外洩的資料應該是早在2019年之前的資料,影響範圍約為760萬名現有AT&T帳戶持有者和約6540萬名前使用者。

報導中也提到,這是AT&T首次坦承資料外洩,在3年前曾有一名駭客宣稱曾盜取AT&T的資料,但AT&T否認系統遭到入侵。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀