臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-31 | 周刊王

螃蟹「每箱賣300元」超俗 他一口氣爆買30箱!蒸熟後崩潰了:全部拿去餵雞

螃蟹「每箱賣300元」超俗 他一口氣爆買30箱!蒸熟後崩潰了:全部拿去餵雞
每箱螃蟹只賣309元,大陸男子一口氣搬走30箱,回家煮熟後才發現買了個寂寞。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸安徽省阜陽市發生一起「空殼螃蟹」事件,一名郝姓男子因看見攤販正在大促銷,於是花了2100元人民幣(約新台幣9288元)一口氣買下30箱螃蟹,怎料回家蒸熟後一看,蟹肉、蟹黃全消失,整隻螃蟹只剩下空殼。

綜合陸媒報導,郝姓男子日前在高速公路休息站小憩時,遇到路邊賣螃蟹的攤販向他兜售,並稱原價200元人民幣(約新台幣884元)的螃蟹要便宜賣,每箱只要70元人民幣(約新台幣309元),算下來一箱現賺575元。

郝男看見價格如此划算,毫不猶豫砸下近萬元台幣狂掃30箱,返家後他興高采烈向妻子炫耀自己撿到便宜,但對方卻覺得便宜沒好貨,果然夫妻倆將螃蟹蒸熟後扒開外殼一看,裡面不但沒有蟹黃,就連一丁點螃蟹肉都看不到,最後2人只好將螃蟹全部煮熟餵雞,加上賣螃蟹的業者是流動攤販,根本找不到人求償,郝男只能認賠花錢學教訓。

消息曝光後,引起網友紛紛熱議,「不長記性,這種新聞也不是第一次報導了」、「世上哪有那麼好的便宜佔啊,一看價格就不能買」、「哪有那麼多便宜,網購你還可以退款,這種到哪裡找人。」不過也有人傻眼直呼,「買30箱是想幹啥?吃不完就壞了」、「再便宜買30箱也吃不完啊,這是怎麼想的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀