臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-31 | 周刊王

嫌3月孫太瘦…阿嬤哄睡竟心疼落淚 生母傻眼:胖到沒脖子了!

嫌3月孫太瘦…阿嬤哄睡竟心疼落淚 生母傻眼:胖到沒脖子了!
大陸一名奶奶因心疼「胖外孫」太瘦,竟忍不住落淚。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 有一種餓叫「阿嬤覺得你餓!」長輩對孫子、孫女的疼愛總是有過之而無不及,大陸山西省一名奶奶心疼外孫太瘦,抱著孩子哄睡時竟忍不住落淚,一旁生母見狀哭笑不得,無奈直呼「孩子都胖到沒脖子了!」

近日一段溫馨「祖孫情影片」在陸網瘋傳,只見大陸山西省一名奶奶懷裡抱著3個月大的小外孫,不停用手輕拍屁股哄睡,嘴裡還不斷叨念著女兒沒好好餵孩子喝奶,把孫子都餓瘦了,奶奶還不禁悲從中來直接眼眶泛紅,落下心疼的淚水。

男嬰的母親委屈表示,寶寶現在3個月大,日前去打疫苗時,體重已經17斤(約8.5公斤)了,但孩子的奶奶卻覺得寶寶還是太瘦了,要求她從一天5餐奶改餵6餐,讓她傻眼大嘆,「孩子都胖到沒脖子了!還瘦!」

影片曝光後,網友紛紛熱議,「別哭了,我們1歲4個月才18斤」、「我家9個多月時才17斤,是誰羨慕了我不說」、「小屁股拍起來咚咚咚的哈哈,奶奶還覺得瘦」、「看娃的背影,就覺得已經繼承了奶奶的基因。」

不過也有人認為,「太胖了不好,餵食過度對健康沒有好處」、「疼愛能理解~無知是可怕的」、「讓這奶奶開養豬場去」、「3個月17斤會被醫生罵吧,讓這位奶奶跟去接受教育。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀