臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 周刊王

陳桂林原本是他!男星沒演《周處》卻列感謝名單 陸媒曝暖心真相

陳桂林原本是他!男星沒演《周處》卻列感謝名單 陸媒曝暖心真相
阮經天飾演「陳桂林」再次翻紅。(圖/一種態度電影股份有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 國片《周處除三害》在中國大陸票房、口碑雙收,飾演主角「陳桂林」的阮經天也因此再次翻紅。另有眼尖觀眾發現,男星張孝全雖名列片尾的感謝名單,卻沒在作品中出現,「張孝全為什麼出現在感謝名單?」更登上熱搜。

《周處除三害》截至3月24日已在大陸開出人民幣6.4億元(約新台幣27億元)票房,電影許多內容也引起大陸觀眾熱議,討論度至今歷久不衰,還屢屢出現新話題。

最近引起大陸網友好奇的,就是「張孝全為什麼出現在感謝名單」,對此,陸媒《娛樂風向標》指出,《周處除三害》導演黃精甫原本設定的陳桂林擁有粗獷硬漢形象,而張孝全完全符合黃精甫的想像。


陳桂林原本是他!男星沒演《周處》卻列感謝名單 陸媒曝暖心真相
陸媒稱張孝全原本是陳桂林的第一人選。(圖/胡正初攝)

可惜,張孝全在拍攝另一部電影時因為動作戲受傷,錯過演出《周處除三害》主角陳桂林機會,不過劇組為尊重張孝全的付出及敬業,仍把他列在感謝名單中。

另外,阮經天雖然因為《周處除三害》再攀事業高峰,卻傳出他最近推掉大量海內外戲約。據《鏡週刊》,有圈內人士透露,阮經天放棄事業更上一層樓機會,是要照顧臥病在床母親。阮經天最近也被拍到不時進入醫院,甚至1天內多次進出或是在半夜時到醫院。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀