臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 周刊王

6千萬身家全上繳!竹科男遭惡妻家暴「逼去清大洗澡」 苦忍55年訴請離婚獲准

6千萬身家全上繳!竹科男遭惡妻家暴「逼去清大洗澡」 苦忍55年訴請離婚獲准
新竹陳姓老翁的6千萬資產全在老婆名下,卻長期遭到對方以言語及肢體家暴,忍無可忍向法院訴請離婚,不過因「夫妻財產制」規定,最終只能討回2500多萬元的資產。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 新竹一名83歲陳姓老翁從竹科外商科技公司退休後,累積超過6千萬元身家,不過由於80歲的張姓妻子患有躁鬱症,2人結婚逾50年來,陳翁長期遭到妻子家暴對待,不僅遭言語辱罵、掐脖毆打、禁止使用家中水電,甚至被迫到清華大學洗澡,陳翁忍無可忍決定向法院訴請離婚。對此,新竹地院審理後,判准陳翁離婚,不過卻因「夫妻財產制」規定,最後只能拿回2500多萬元的財產。

據判決書指出,從外商退休的陳翁身價超過6千萬元,光是退休金就高達900萬元,不過大部分資產都登記在張姓妻子名下,陳翁控訴2人結婚多年來,妻子不但胡亂懷疑他在外面玩女人,還經常唾罵他「爛人、沒出息、靠妻子吃軟飯、趕快去死」等貶損人格的詞彙,甚至動手掐脖、持塑膠椅毆打。

更惡劣的是,患有強迫症的妻子對家中的水電瓦斯控管極其嚴格,不僅關閉水表總開關,還限制陳翁使用電扇、冷氣,甚至逼迫他跑到清華大學校區洗漱、上廁所,不僅如此,有囤物癖的妻子在家中堆滿大量雜物,根本沒有多餘空間可以坐下或躺下,導致陳翁不堪居住毫無生活品質。

經法官審理認為,陳翁與妻子之間已無情意,加上2人對簿公堂關係惡劣無法維持婚姻,故判准離婚,另依民法《法定財產制》規定,夫妻剩餘財產差額為5100多萬元,平均分配剩餘財產後,陳翁最終只能討回2500多萬元的資產。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀