臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 周刊王

台南31歲自戕女警「碩班突退學」 原約好今回診…爸媽認屍崩潰

台南31歲自戕女警「碩班突退學」 原約好今回診…爸媽認屍崩潰
梁姓女警自戕。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市官田區體育公園一處球場傳出命案,一名梁姓女警陳屍在車上,被同仁發現時已無呼吸心跳,身上中槍,現場一大片鮮血。初步研判,梁姓女警為自戕。據了解,梁姓女警於去年12月自行退學,並返回分局工作,而近日疑似受血尿所苦,身體不適,不過詳細自戕動機還有待進一步釐清。

麻豆警分局表示,梁姓女警3月31日原排定補休,但向副所長表示欲銷假上班,並於晚間8時30分返所領用械彈及無線電、簽出擔服備勤,駕駛個人車輛外出,因晚間10時交接班時未發現其行蹤,副所長察覺異狀立即向分局通報並動員所內同仁尋找。

麻豆警分局透露,調閱行車軌跡及手機最後發話位置,經動員協尋,最終於晚間11時50分在官田區運動公園發現其車輛,但人已於駕駛座內自戕,而在現場及所內備勤室都未發現遺書。

麻豆警分局指出,近期梁姓女警服勤時曾表示身體不適欲請假休息,所長郭俊億均有主動關心,將盡速釐清梁員自戕動機及原因,全力協助家屬善後,也將利用集(機)會時機,加強宣導心理諮商及醫療訊息,並鼓勵同仁多從事有益身心健康活動、培養個人興趣及健康生活觀念,使同仁勤餘或休息時有宣洩壓力的場所及管道,以降低身心壓力。

據了解,31歲梁姓女警原攻讀警察大學碩士學位,不過於去年12月自行退學,並返回分局工作,而近日疑似受血尿所苦,身體不適,不過詳細自戕動機還有待進一步釐清。此外,梁女爸媽認屍時情緒崩潰,爸爸透露,原本今(1日)要回診,怎料到卻發生這樣的事。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀