臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 周刊王

清明連假溼答答!明起變天「雨區逐漸擴全台」 雷雨轟炸時間曝

清明連假溼答答!明起變天「雨區逐漸擴全台」 雷雨轟炸時間曝
清明連假要變天,未來一周2波鋒面接力來襲,全台溼答答。(圖/周志龍攝)

[周刊王CTWANT] 把握今天的好天氣!隨著清明連假明天(4日)開跑,2波鋒面也跟著接力來襲,由於首波鋒面結構較弱,僅北部、東半部有雨勢,不過直至第2波鋒面周六(6日)報到,屆時將轉為全台有雨的天氣型態。值得注意的是,山區才剛遭到地震劇烈晃動,又適逢連日下雨,需留意坍方落石的災情發生。

中央氣象署預報員劉宇其表示,今天(3日)全台各地氣溫暖熱,中央氣象署預報員劉宇其表示,今天(3日)全台天氣暖熱,各地氣溫普遍達30至34度,嘉義以南山區甚至可能飆出36度以上高溫,台東縣地區也有焚風發生的機率。

晴朗天氣即將結束,劉宇其指出,明天(4日)清明連假首日將有第一波鋒面報到,不過此波鋒面結構較弱,主要影響雨區為北部、東半部及中部山區,並於周五(5日)通過台灣。

劉宇其透露,緊接著第2波鋒面將在周六(6日)靠近台灣,屆時水氣增多,雨區將擴大至全台,至於雨勢最強時間,則落在周日至下周一(7日至8日),幾乎全台灣都有陣雨或較大雨勢發生,且不排除有局部性雷雨的可能。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀