臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 周刊王

護理師強震中「捨身護嬰兒」 網淚謝:真的好感動

護理師強震中「捨身護嬰兒」 網淚謝:真的好感動
護理師們保護新生兒。(圖/記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 花蓮近海7.2地震撼動全台,今(3日)早7點58分天搖地動當下,無數人紛紛躲避或奪門而出,但護理師們依然堅守崗位,一段台北市某醫療機構「護理師守護新生兒」影片曝光後,深深感動網友。

某名在該醫療機構任職的網友曝光這段只有數秒,卻令人無限暖心的影片,並寫下「好險下班還沒走」。從畫面可見,雖然沒有明顯搖晃,不過護理師們仍把嬰兒房內大約10床嬰兒集中起來,數秒過後就是一陣天搖地動。

該名護理師表示,大家第一時間遵照SOP確保嬰兒遠離玻璃及可能的掉落物,同時固定嬰兒車與確認逃生路線順暢及門有正常開啟。

網友們對此感動直呼,「身為媽媽,看了真的很感動」、「謝謝妳們保護寶寶」、「護理師們辛苦了,謝謝你們把孩子性命放在第一位」、「當大家在保護自己的時候,您們在保護孩子」。大讚護理師捨身保護嬰兒。


護理師強震中「捨身護嬰兒」 網淚謝:真的好感動
護理長跑向女患者。(圖/記者爆料網)

類似場景也發生在台中亞洲大學附屬醫院,當時一位剛動完手術女患者,被強震搖得站不穩緊抓老公,一旁護理長見狀立刻跑過去當「人體扶手」並不斷安撫對方,直到地震停止才放開擁抱的雙手。儘管護理長及護理師都謙虛表示只是按照演練處理,但醫護人員的暖舉仍讓人看見災難時人性光輝。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀