臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-04 | 周刊王

7.2強震!「蘇花大崩」駕駛急倒退 「巨石狠砸」驚悚瞬間曝

7.2強震!「蘇花大崩」駕駛急倒退 「巨石狠砸」驚悚瞬間曝
花蓮強震造成當地山崩樓倒,更有不少駕駛慘遭巨石擊落,場面相當驚悚。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮昨(3)日發生規模7.2大地震,劇烈搖晃導致許多房屋倒塌,全台災害頻傳,而當地更發生許多山崩樓倒的慘重災情,尤其台8線中橫、台9線蘇花公路更是慘不忍睹。一名駕駛當時從蘇花改出口往花蓮前進,沒想到卻在半途中發生大地震,駕駛機警的飆速「倒退嚕」試圖躲避眼前山崩,卻仍不幸慘遭右方巨石擊落,所幸駕駛命大僅車尾遭砸爛,影片曝光後引起許多網友討論。

畫面中,一名駕駛開著轎車沿途從蘇花改出口往花蓮行徑,沒想到卻開始發生7.2強震,整個地表開始上下左右劇烈晃動,眼前的美好景色更是直接畫風突變,突如其來的山崩讓駕駛當場傻爆眼,連忙瘋狂倒退嚕試圖避開前方山崩石流。

沒想到,右側的落石卻不講武德,直接滑落開砸,當場直接將整台轎車擊落,所幸駕駛命大,整個驚悚瞬間僅砸爛車尾,駕駛則僅受輕傷,並無大礙。整件恐怖意外也遭後方駕駛的行車記錄器錄下,畫面一曝光也引發許多網友討論,紛紛直呼駕駛太幸運。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀