臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-05 | 周刊王

掃墓突暈倒沒意識⋯妹子喊「旁邊很多人」 神明給4聖筊:阿公來了

掃墓突暈倒沒意識⋯妹子喊「旁邊很多人」 神明給4聖筊:阿公來了
清明連假掃墓。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 清明連假大家都會安排去掃墓,一名女網友分享,在擺供品的時候,突然暈倒,可以感覺到旁邊有很多人在叫她,後來才知,是阿公來了,讓她感到相當暖心。

原PO在PTT表示,清明節依照慣例,應該要拜兩個太祖、曾祖父、阿公等4個墳,可因為曾祖母今年剛過世,墳墓也還沒落成,根據習俗比她年長的不能拜,所以今年只簡單的拜阿公和曾祖父的,而其實掃墓就是這樣,點香拜拜,跟先人說些話,放供品、燒金紙等SOP。

全家人拜完阿公後,接著要走去不遠處換拜曾祖父,由於途中會經過還沒落成的曾祖母的墓,因此原PO的媽媽特別叮嚀,不要太靠近,也不要逗留,因為煞氣很重。

原PO乖乖照做後,怎料到在準備曾祖父的供品時,突然一陣頭暈目眩,趕緊靠在墳旁坐下,本以為只是貧血,沒想到就失去意識了,「在這期間,我有一度感覺到身邊圍著很多人,每個人都想喚醒我,可是我沒辦法回應,清醒後,我人已經在叔叔的車上,準備要送去醫院,但我其實沒事,只是有點疲憊。」

回家後媽媽擲筊問家裡的神明,是否為被不乾淨的纏上或沖到,結果都是陰筊,之後改問「是不是阿公摸她」,結果得到4個聖筊。原PO說,「暈眩的當下,總覺得阿公跟曾祖父一直在我身邊,阿公真的很疼我,所以才會想摸摸我看看我,不過他可能真沒想過,只摸我一下,我就暈倒了,知道這一暈是因為阿公來摸頭,突然打從心底覺得暖暖的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀