臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-05 | 周刊王

7.2強震路斷!下班要返回花蓮家 他被迫「逆時針環島」14小時才到家

7.2強震路斷!下班要返回花蓮家 他被迫「逆時針環島」14小時才到家
一名網友近日在網路上發文,表示因為地震,把他回家的路震斷了,導致他只能逆時針環島,花了14小時才回到家。(圖/Facebook/爆廢公社)

[周刊王CTWANT] 台灣在3日發生7.2強震,造成花蓮地區10人死亡、196人受傷。而一名家住在花蓮的網友在網路上發文,表示他家住在花蓮市,平時都在秀林鄉和平工作,沒想到地震發生後路斷,害他被迫「逆時針環島回家」,花14小時才到家。

一名網友近日在Facebook社團「爆廢公社」中發文,指出他住在花蓮市區,但工作地點在花蓮和平區。沒想到強震發生後,返家的路被震斷,導致他只能一路往北,逆時針環島回家。

他在貼文中透露「下午約3點就一路北漂了,目前漂到台南,預計還有5個小時到花蓮」。後續他也在留言區向網友們報平安「我於清晨5點平安抵達花蓮,感謝各位關心,雖然一路上車多,但能平安抵達是好的。」

貼文一出也引起許多網友熱議,紛紛留言表示「第一次回家要環島才能回」、「小心開車,避免疲勞駕駛」、「辛苦了回家要一日環島」、「慢慢開,必要時刻就休息,我也開過一次」、「史上最遙遠的上班回家路途,明明家就在不遠處,卻要環島一圈才能到家,祝你路途平安」、「早上上班晚上還開夜車環島回家,若開累了記得到休息站休息!開夜車要小心」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀