臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-06 | 周刊王

43大地震AKIRA勇護兒 愛子腳卡住「抱整張兒童椅往外跑」

43大地震AKIRA勇護兒 愛子腳卡住「抱整張兒童椅往外跑」
AKIRA悄悄現身師弟八木勇征記者會現場,引起媒體一陣驚呼,他打趣稱自己是來當保鏢。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 國民姐夫AKIRA今天悄悄現身師弟八木勇征記者會現場,引起媒體一陣驚呼,他開玩笑自己是來當保鏢的。AKIRA應要求留下受訪,他一開口就先關心現場所有人:「大家沒事嗎?」坦言地震當天人在台北,當下緊張得抱起整張兒童椅,帶著兒子避難。

AKIRA表示自己這幾天都在台灣,4月3日早上,他與老婆林志玲都在家,當時他正在餵兒子吃早餐,突然一陣天搖地動,很久沒遇到這麼大地震的他感到害怕,直覺反應就是想抱起兒子,沒想到兒子的腳卡在兒童椅上,他果斷決定抱起整張椅子往外跑。


43大地震AKIRA勇護兒 愛子腳卡住「抱整張兒童椅往外跑」
地震時兒子的腳卡在兒童椅上,AKIRA抱起整張椅子往外跑。(圖/焦正德攝)

至於孩子的反應,AKIRA透露兒子不是因為地震而害怕,是看到物品倒下,以及爸爸的表情和情緒不對勁,所以嚇到。

AKIRA有感而發表示,地震發生時會有很多不可預測的事,希望有更多的人被救出,也期盼人人具備更豐富的防災意識,能更有更多的應變。

所屬公司LDH JAPAN集團宣布捐贈1000萬日元,幫助災區的救援與重建工作,AKIRA表示LDH在2009年於台北開設EXPG學校,於公於私都跟台灣有很深的緣份,希望能盡棉薄之力,並且透過表演以及更多的形式,帶給大家更多的力量,尤其是遇到災難時,能夠發揮影響力做有意義的事。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀