臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-06 | 周刊王

洪毓璟拍《火神》發抖又狂吐 曝林柏宏與劉冠廷貼心暖舉

洪毓璟拍《火神》發抖又狂吐 曝林柏宏與劉冠廷貼心暖舉
張耀仁在《鹽水大飯店》上演逃亡戲碼。(圖/公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 《鹽水大飯店》劇情進入高潮,張耀仁因參加人權遊行遭通緝,逃亡過程中卻都沒人報警,讓他不禁感慨:「我們台灣人真的很善良!」談到受陌生人幫助的經驗,張耀仁分享父親曾參加志工隊,義務打掃發生火災的房子,一天內幫助受災戶重新粉刷他們家中烏黑的牆壁,讓對方感激不已。

洪毓璟在戲中冒險送食物與棉被給逃亡的好友張耀仁,現實中他透露在拍《火神的眼淚》時,曾受到兩大男神林柏宏與劉冠廷的貼心照顧,當時是寒冷的元宵節,洪毓璟飾演一個大鬧急診室的醉漢,對戲的林柏宏發現他戲服單薄,一直在發抖,馬上告訴製片組,幫他塞很多暖暖包。第二天為增加演醉漢的真實感,洪毓璟上戲前特地喝了點酒,沒想到收工後酒意上頭,一進捷運站就去廁所大吐特吐,出來後竟發現同行的劉冠廷還在門口等他,後來搭車沿途劉冠廷還鼓勵剛出道的洪毓璟,兩位前輩的體貼都讓他十分感謝。


洪毓璟拍《火神》發抖又狂吐 曝林柏宏與劉冠廷貼心暖舉
洪毓璟分享林柏宏及劉冠廷的暖舉。(圖/公視台語台提供)

除了張耀仁的逃亡戲,觀眾們也對蔡昌憲與洪毓璟在警察的監視下傳遞消息的緊張劇情印象深刻,蔡昌憲坦言那場戲導演調整非常久,同時要演繹外表自在但內心又害怕的狀態,表現過多就會被發現,太少對於戲劇感又不夠,真的很難拿捏,讓他有感而發:「正因為理解在那個年代下包庇的嚴重性,內心的緊張感被拉到很高,所以角色的心境就可以做出區隔。」

對比年輕人的困窘,魚肉鄉民的地方惡勢力江宏恩與黃鐙輝,在餐廳準備一桌好菜討好警總頭子湯志偉,卻被他嫌棄味道不道地。然而真實拍攝狀況卻截然相反,導演一喊卡,湯志偉立刻大喊:「太好吃了!」逗得全場哈哈大笑。湯志偉難忘回憶:「那桌菜是很慎重的,師傅在旁邊料理,除了幾個冷盤以外,其他都是熱騰騰的,送上來就香氣撲鼻只想趕快加碗飯。每道菜盤子都很大,裝很滿,我自己是覺得滿好吃的,但是角色要說不好吃也沒辦法,只好多吃幾口,本來想打包的,可惜離收工還有一段時間只好放棄。」


洪毓璟拍《火神》發抖又狂吐 曝林柏宏與劉冠廷貼心暖舉
江宏恩與黃鐙輝在劇中宴請警總頭子湯志偉。(圖/公視台語台提供)

身為長官的湯志偉在戲裡毫不留情地奚落江宏恩與黃鐙輝,舉手投足充滿氣勢。江宏恩回憶自己與湯志偉是在演出花系列的時候認識,大讚:「他是個非常可愛的前輩,對動物也非常有愛心,詮釋反派的狠勁更讓我相當欣賞。」黃鐙輝也讚嘆湯志偉渾然天成的演出,「志偉哥完全就是警總的長官啊!神情跟口音都出神入化令人嘆為觀止。」面對兩人的誇獎,湯志偉謙虛地說:「當天拍攝時現場就營造肅殺的氣氛,氛圍已經非常完整,我們只是將原有的台詞講出來,讓文字活化,按照我原先預備的情緒與節奏去面對他們。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀