臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-10 | 周刊王

台北當經理「領這薪水」!她崩潰嘆越上越窮:光鮮亮麗窮光蛋

台北當經理「領這薪水」!她崩潰嘆越上越窮:光鮮亮麗窮光蛋
一名女網友發文感嘆,自己在信義區擔任業務經理,薪水卻連4萬元都不到。(示意圖/Pixabay Pexels)

[周刊王CTWANT] 台北的工作機會多、薪水較高,因此不少人選擇離鄉背井成為北漂一族。不過一名女網友日前發文感嘆,她在台北信義區擔任業務經理,每天通勤來回要花2.5小時,月薪卻僅4萬元,扣掉基本開銷根本所剩無幾,讓她不禁自嘲「真的是光鮮亮麗的窮光蛋」。貼文一出,引起熱烈討論。

原PO日前在Dcard上發文表示,她每天從新北開車到台北上班,約早上7點半出門、晚上8點半到家,通勤時間約2.5小時,由於職務為業務經理,因此她除了需要自己開車外,從開發客戶到完成整個案子也都要包辦,有時甚至要假日加班,但卻沒有額外的津貼或加班費。

原PO感嘆,自己的薪資計算方式為「底薪+交通費+業績獎金」,但她入職4個月以來,簽了至少10個客戶,「比較小的案子簽約金額約10萬,比較大的則是80幾萬」,月薪卻從來沒超過4萬元,每月的車費及飯錢還高達1.6萬元至1.9萬元,扣完開銷薪水根本所剩無幾,讓原PO忍不住自嘲「真的是光鮮亮麗的窮光蛋啊!忽然覺得這個薪水,我就回到我自己家裡居住的縣市工作就好了!」

此外,原PO進一步提到,公司規定要等案子結束、結算完金額才會發業績獎金,所以若客戶簽的是長期合約,就必須等合約跑完才能領到業績獎金,且公司對於獎金的計算方式,並沒有給出確切答案,讓原PO萌生離職的念頭,無奈詢問「如何找到一間真的好的公司?」

對此,許多網友看完紛紛留言,直呼「通勤太久了,換個工作吧,時間都在通勤」、「在北部薪資沒5萬以上真的存不到錢,還不如回來鄉下」、「妳以為人多的地方賺的錢也比較多,但跟妳搶資源的人更多」、「我現在通勤1.5小時就快不行」、「業績獎金真的要有白紙黑字比較保險」、「我也是業務,不過公司配車,車子所有開銷都是公司出」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀