臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-10 | 周刊王

朱軒洋才剛爆分手 合作九把刀新作《功夫》前進坎城

朱軒洋才剛爆分手 合作九把刀新作《功夫》前進坎城
九把刀執導新片《功夫》找來朱軒洋(右起)、戴立忍、柯震東共同演出。(圖/金馬執委會提供)

[周刊王CTWANT] 曾拿下金馬最佳男配角的朱軒洋,近來爆出劈腿「鄉民老婆」吳卓源,新聞曝光後跟交往5年網紅女友Cindy分手。近來他又有新作消息,與戴立忍、柯震東合作九把刀執導新片《功夫》,該作也將代表台灣參與「金馬前進坎城」(Golden Horse Goes to Cannes)計畫。

金馬執委會與全球最重要的電影市場展坎城影展市場展共同合作「金馬前進坎城」計畫(Golden Horse Goes to Cannes),邀請陳玉勳、楊雅喆、黃熙、九把刀、徐漢強全新力作及其幕前幕後多位金馬得主與入圍影人,將於5月16日赴坎城介紹作品與國際交流。

九把刀籌備長達十年新片《功夫》,由合作過《月老》的盧維君擔綱監製,集結三位金馬得獎男星戴立忍、柯震東、朱軒洋主演,描述兩個魯蛇高中生拜師流浪漢,習得高強武功,勇闖現代江湖的奇幻冒險。

曾將桂綸鎂、惠英紅送上金馬影后寶座,並以《血觀音》拿下金馬獎最佳劇情片的楊雅喆,將在今年推出籌備多時的《破浪男女》。該片集結金馬新科影帝吳慷仁、香港新生代演員柯煒林、潛力新秀劉主平與梁湘華,細膩詮釋孤寂且激情的都會靈魂,破男浪女的愛情寓言,備受矚目。


朱軒洋才剛爆分手 合作九把刀新作《功夫》前進坎城
楊雅喆執導《破浪男女》找來吳慷仁擔綱演出。(圖/金馬執委會提供)

徐漢強首次執導《返校》就拿下金馬獎最佳新導演及改編劇本獎,他推出第二部長片《鬼才之道》,找來陳柏霖、張榕容與王淨共同演出「菜鳥鬼」與「厲鬼」如何聯手嚇出名堂,成為當紅猛鬼傳說的黑色喜劇。


朱軒洋才剛爆分手 合作九把刀新作《功夫》前進坎城
陳柏霖(左)、張榕容攜手演出喜劇片《鬼才之道》。(圖/金馬執委會提供)

陳玉勳執導《消失的情人節》拿下金馬獎最佳劇情片,他推出新片《大濛》找來金馬獎最佳新演員方郁婷、金馬獎男配角入圍柯煒林以及跨足電影圈的音樂創作才女9m88共同演出,該片描述白色恐怖時期,少女為了籌措贖屍費而踏上賭命旅程的催淚故事。

多次拿下金馬獎與香港金像獎影后的張艾嘉,繼影集《良辰吉時》後再與曾入圍金馬獎新導演的黃熙合作電影《女兒的女兒》,並且身兼主演與監製。全片橫跨台北、紐約兩地拍攝,由女性視角探討母女關係及人工生殖等議題。該片早在企劃案階段即入選金馬創投會議,並曾獲優良電影劇本獎特優。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀