臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-10 | 周刊王

A-Lin登「THE FIRST TAKE」唱神曲 曝座右銘:必須性感

A-Lin登「THE FIRST TAKE」唱神曲 曝座右銘:必須性感
A-Lin登上THE FIRST TAKE演唱〈有一種悲傷〉。(圖/THE FIRST TAKE提供)

[周刊王CTWANT] A-Lin去年成為金曲歌后,為歌手生涯立下一大里程碑,日前受邀參與日本最受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE」,獻唱全新編曲版的經典代表作〈有一種悲傷〉,A-Lin表示這是一場非常刺激、緊張的演出,儘管她經常被稱為是實力派歌手,仍然難掩緊張情緒,直說:「這真的是我18年的音樂生涯中首次只有一次機會不能重來的錄音,真的好緊張啊,不過這次的錄製真的非常充實豐富。」

這次登上「THE FIRST TAKE」,A-Lin深感榮幸,也特別選唱了自己最經典的情歌之一〈有一種悲傷〉,這首歌曲對她自己意義重大,她表示〈有一種悲傷〉可視為她歌手生涯轉捩點的重要作品。作為電影《比悲傷更悲傷的故事》的主題曲,歌詞深刻地反映了電影故事,搭配上A-Lin具有渲染力的嗓音,引起許多歌迷的情感共鳴,廣受大眾喜愛與關注。

自2018年發行以來,〈有一種悲傷〉陸續被許多歌手翻唱,不僅有英語版本翻唱,韓國和馬來西亞的歌手也都演唱過。此次A-Lin在「THE FIRST TAKE」選唱這首深受歡迎的歌曲,她認為這首歌既適合老粉絲,也能讓第一次聽到A-Lin歌曲的人感到很親近。A-Lin希望透過「THE FIRST TAKE」,讓大家聽到她最擅長的情歌作品,並表示:「我相信即使不懂歌詞,歌曲的旋律和表現也能傳達出情感,讓更多人認識A-Lin這個存在,並與我的音樂產生共鳴。」

2024年是A-Lin出道的第18年,被問及出道以來讓她最印象深刻的一年,她回答:「38歲的那年我特別難忘,也就是2022年。」這一年,A-Lin發行了專輯《LINK》,並在隔年獲得金曲獎,這使當時的她感慨回顧自己一路上的種種經歷,深感自己是一個非常幸運的人,她也提到自己的座右銘是「人生苦短,必須性感」,她解釋這句話的「性感」並不是指所謂的性方面,而是在面對生活時,認真對待並充滿自信去做的行為,會讓她覺得「性感」,接著表示:「這次參加『TFT』對我來說也是一件性感的事情!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀