臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-11 | 周刊王

啦啦隊超商代言「比球員多」!他好奇問有用嗎? 內行曝:商機破百億

啦啦隊超商代言「比球員多」!他好奇問有用嗎? 內行曝:商機破百億
近幾年中華職棒不少啦啦隊成員人氣飆升。(圖/翻攝自Instagram/@95_mizuki、_joyceee037)

[周刊王CTWANT] 中華職棒近幾年啦啦隊的行銷相當成功,不少啦啦隊成員人氣飆升,品牌廣告及代言接到手軟。近日,一名網友逛超商時就發現,以前幾乎都是球員代言商品,如今卻是各種與啦啦隊的聯名,讓原PO不禁好奇詢問「非棒球迷不知道有沒有效?」結果貼文一出,立刻釣出內行人留言直呼「吸金功力一流!」

原PO日前在臉書社團「7-11全家各超商新品資訊共享」發文分享,自己先前逛超商時意外發現,架上有不少啦啦隊聯名商品,且6隊女神通通都有,讓原PO打趣表示「根本是把各隊球迷吃死死的!」此外,原PO也回憶道,以前基本上都是球員代言較多,如今啦啦隊似乎愈來愈強,各種商品的代言都換成了啦啦隊,因此他不禁好奇詢問「非棒球迷不知道有沒有效?」

此文一出,有網友就留言指出「我爸5、60歲沒在看棒球,也能喊出林襄跟李多慧的名字」、「啦啦隊現在算台灣另類的女團了吧」、「以前真的是球員比較多,高志綱、林岳平、陳鏞基、郭泓志,印象中都有拍過小七食物的廣告,現在是啦啦隊的時代了」、「東西好吃比較重要啦」、「你不知道很多大砲哥也是看不太懂棒球的嗎?但球隊季票永遠都搶不贏他們」。

還有內行網友直言「現在啦啦隊經濟很驚人的!去年啦啦隊的週邊、代言就超過百億了,吸金功力一流的,能請多少人就請多少人」、「正妹無國界,不會因為支持兄弟就討厭統一的啦啦隊啊」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀