臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 周刊王

找好友管理公司 命理師遭背叛「5年盜領376萬」提告結果曝

找好友管理公司 命理師遭背叛「5年盜領376萬」提告結果曝
命理老師林霖找來好友管理公司,卻養老鼠咬布袋。(圖/翻攝自林霖開運臉書)

[周刊王CTWANT] 命理老師林霖經常在電視節目分析運勢,不料2020年發現她視為心腹的女子陳芮翎,用保管公司帳戶之便,5年間盜領共376萬多元,陳女被起訴涉犯業務侵占罪嫌後才坦承犯行,雙方以200萬達成調解,但她卻分文未付,新北地院審理後,判決出爐。

林霖本名林昹朎,在圈內頗有名氣,2014年陳芮翎向她諮商運勢,她關心對方離婚要扶養2個女兒,觀察陳女口條清晰、反應靈敏,便邀請加入她的事業,讓陳女以弛翔公司實際負責人身分與林霖的公司簽合作備忘錄,由陳女負責管理林霖公司大小事,也保管銀行帳務,但林霖2020間發現陳女購買名車代步,財務有異狀,一查驚覺被盜用公款。

直到2020年底,陳女提離職雙方攤牌,林霖勸說對方只要認錯可以不計前嫌,可陳女仍冥頑不靈,讓她不得不提告。陳女一開始否認犯行,辯稱所有款項都用在開運公司和林霖個人開銷上,後來才坦承涉業務侵占,不過還是堅稱用在公司支出上,沒有私吞。

檢方調閱帳戶金流,發現陳女從2015年10月至2020年底,提領林霖公司公款150次共365萬餘元,每次1~3萬元不等,另跨行轉帳4次到陳女母親公司共11萬。

檢方認為陳女說詞反覆、不可採信,將她起訴涉犯業務侵占罪嫌,陳女母親因僅掛名公司負責人,沒有涉及共謀,獲得不起訴處分。最後雙方以200萬元達成調解,但卻一毛沒付,法院以公務電話聯繫詢問為何沒履行調解內容,沒想到陳女表示「沒錢」。

法院審理認定陳女貪圖私利、違背誠信與職業道德,又無賠償誠意,判陳女2年徒刑,併科罰金8萬元,全額沒收犯罪所有,全案可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀