臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-11 | 周刊王

安妮來台13年首遇大地震 夢中驚醒至今不敢獨睡

安妮來台13年首遇大地震 夢中驚醒至今不敢獨睡
3日大地震讓安妮至今不敢一個人睡。(圖/伊林娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 來自俄羅斯的藝人安妮來台13年,3日第一次遇到這麼大的地震,她說,當天她清晨才睡,沒想到早上8 點就被地震搖醒,當下已非常害怕,連日來餘震不斷更讓她如驚弓之鳥。「我是在夢中驚醒,當時很慌張不知怎麼辦,心想是否要先穿衣服再跑出去?」後來接到妹妹關心電話才回神,住10樓的她,家中物品衣服全散落一地,她和妹妹合力整理5小時才恢復原狀,安妮因餘悸猶存,她說至今仍不敢一個人睡,現妹妹每晚都陪她。

日前安妮赴尼泊爾展開10天的公益之旅,這是她第2次第當地做公益,她說,去年疫情後她第一次去當地做公益,主要宣導小朋友如何正確洗手等衛生觀念,並準備文具送給他們,「我答應大家要再過去,很多小朋友都還記得我,真的很感動,希望以後每年都去。」今年除為孩子們打造一個遊戲空間和設施,安妮也到當地的廟宇,下廚做咖哩料理與大家分享。


安妮來台13年首遇大地震 夢中驚醒至今不敢獨睡
安妮第二次到尼泊爾做愛心。(圖/伊林娛樂提供)

安妮說,這次要在短時間內完成遊樂場設施,讓她出發前壓力很大,擔心無法如期完成,沒想到進展順利一周完工,剛好趕上學校50周年校慶活動上啟用,鄰近學校的孩子,也一起遊玩,當天尼泊爾前總統亦到場頒發感謝狀給安妮,安妮表示自己來自台灣,對方除感謝她,也請她代為謝謝所有的台灣人。安妮受邀上台致詞時因太開心而落淚,「我真的好高興,一整晚都睡不著,所有一切都讓我感動得不停落淚!」

看著現場超過300位孩子興奮的遊玩,安妮說,小朋友們也對她表達感謝,令她印象深刻的是孩子們第一次接觸遊樂設施,他們都非常珍惜,怕把設施弄髒弄壞,有些小孩把鞋子脫了打赤腳玩,大家不推擠不爭搶,非常守秩序排隊輪流玩,「看到他們幸福又滿足的臉,我覺得既驕傲又感動!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀