臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

南投男代駕前服「安眠藥」失神車禍自撞翻覆 棄車逃逸一查竟是無照

南投男代駕前服「安眠藥」失神車禍自撞翻覆 棄車逃逸一查竟是無照
男吃安眠藥代駕翻車,現場一片狼藉。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 南投11日凌晨2時許發生一起驚險車禍,1名24歲的盧姓男子10日晚上幫助酒醉的朋友代駕,不料竟在南下匝道自撞翻車,據了解,盧男因服用安眠藥後精神恍惚,導致駕車失控,引發車禍,車禍後,盧男試圖攔車落跑,但因無人搭理,最終被救援人員發現後交與警方。

據悉,竹山分隊消防人員接到救災救護指揮中心的報案後,立即出動救護車及消防車,總計出動2車5人前往事發現場,當消防隊員抵達時,發現1輛小型銀色廂型車已經翻覆在路中央,擋風玻璃破碎,但車上並無人受困。


南投男代駕前服「安眠藥」失神車禍自撞翻覆 棄車逃逸一查竟是無照
盧男因無照駕駛逃逸,負傷走400米,消防人員沿邊坡向下尋人。(圖/翻攝畫面)

搜救人員擔憂車內駕駛或乘客,因車禍撞擊而遭拋飛,立即沿邊坡向下搜索,但搜尋未果,事後有民眾報案表示事故現場曾有人攔車,救護車返隊途中意外發現盧男,竟然在案發現場約400公尺處國道路旁,因此立即進行救護處理,並通報國道警察到場。

盧男坦承是因朋友喝酒請其代為開車,但自己因服用安眠藥後造成精神不濟,導致駕車失控翻覆,而與其同行的朋友則莫名其妙地失踪,警方調查後赫然發現,盧男竟然是無照駕駛,涉嫌違反《公共危險罪》,全案後續將由國道警方調查釐清。

竹山消防分隊呼籲民眾,無論是酒後駕車還是服用藥物後駕車,都極大地危害到自身和其他用路人的安全,駕駛前應確保自己狀態良好,切勿冒險駕駛,以免造成不可挽回的後果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀