臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

長相與年齡不符!陸27歲男找工作屢碰壁 他嘆心願:賺錢照顧中風父

長相與年齡不符!陸27歲男找工作屢碰壁 他嘆心願:賺錢照顧中風父
27歲的李男外型卻長得像未成年的小男生一樣。(合併圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東化州一名27歲李姓男子引起眾人關注,儘管他已是名成年人,但是長相及身高都像個男孩一樣,身形與聲音都與真實年齡不相符。而李男目前最大的願望就是可以克服困難,在東莞找到工作,並減輕家裡的負擔,同時也可以照顧中風的父親。

根據陸媒報導,今年27歲的男子李木生來自茂名化州,因為家裡條件不好,是低收入戶,小時候在老家讀完國中後就輟學,直接到工廠上班分擔家用。目前家中只有他和父親倆,過去父親在化州當地的建築工地工作,2020年時因中風導致右手無法動彈,所以李木生當時就辭去了在東莞一家玩具廠的工作,回到家裡照顧父親。

李木生表示,「我家是低保戶。現在重新出來找工作,是想為家裡減輕負擔。」他從老家去到深圳想找個工廠的崗位卻屢屢碰壁,不少工廠都只招技術工,而他是「做苦工的,沒人要」。

對於網友形容他「身形、長相和聲音與年齡不相符」,李木生也透露自己曾有摔傷的經歷,國中時他曾從雙層床上鋪摔下來摔到腦袋,經過手術並治療了約3個月,花光了家裡的積蓄最終只好出院,「當時頭皮上都是一個個鼓包,裡面都是積血,出院後過了一兩個月才消去」。

他在深圳找工作時,面臨日均70元人民幣(約新台幣300元)的房租壓力,使得他必須考慮開銷問題。期間,他在社群平台上接觸到在東莞大朗從事人力資源工作的劉先生,經過一番溝通,李木生在2天後就回到東莞,想到大朗的電子工廠尋求機會。

據了解,目前李木生免費居住在由劉先生提供的宿舍。他表示,「繁哥(劉先生)正在幫我找電子廠的工作,我希望他能給我找一份好工作。」劉男在事後也表示「(李男)遇到困難了該幫助就幫助,自己有這個能力」。劉男公司則說在了解李男的就業能力和意願後,將會進行崗位匹配和推薦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀