臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

幻藍小熊韓國集訓成殘酷舞台 3位成員遭淘汰黯然回台

幻藍小熊韓國集訓成殘酷舞台 3位成員遭淘汰黯然回台
女團幻藍小熊日前赴韓受訓當練習生。(圖/天空娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 女團「GENBLUE幻藍小熊」赴韓國當練習生拚出道遭殘酷淘汰,隊長容容、成員Vicky因月末評鑑未達標準雙雙黯然退場,成員BIDO則自認能力不足自願退團往幕後發展,3人相繼離去讓團體縮減成6人,引發「小熊餅乾(粉絲名)」們熱議,也為此行受訓再添重磅話題,讓幻藍小熊韓國出道之路再添全新震撼彈。

總評鑑官、也是天空娛樂的執行長于傳勇透露幻藍小熊剛到韓國時因體態及整體能力而被導師們評為是練習生初級階段,得到的評語更是:「唱跳能力普普,無法成女團。」而9位成員歷經兩個月震撼教育後,終於在月末評鑑中迎來第一波淘汰,容容、Vicky、BIDO,3人確定提前離席,剩下的成員XXIN、Ayeon、毓、采甄、許媛媛、Nico則成員新六人組留在韓國續拚出道。


幻藍小熊韓國集訓成殘酷舞台 3位成員遭淘汰黯然回台
容容(左起)、Vicky、BIDO,3人在韓國受訓無預警遭到淘汰。(圖/天空娛樂提供)

淘汰名單由韓國歌唱及舞蹈老師透過平日練習、才藝評比、訓練評比加上身心評估等綜合分數,加上月末評鑑總合而成的成績來去定奪去留。隊長容容難過地說:「其實在韓國受訓時一直在想這件事,覺得這一天來的好快,遺憾沒辦法以小熊的身分繼續走下去,也對這群好妹妹放不下心。」而年僅14歲Vicky則歌唱實力未達標準要求被淘汰,她表示:「當下雖有做好心理準備了但還是難過,不過同時也告訴自己至少努力過了,也不後悔。」

而最令人震驚地則是成績在平均能力之上的BIDO竟以「能力不足、自願退往幕後沉澱發展」為由而離團,她表示:「但這一年來的過程中,我也逐漸找到了自己真心喜歡和擅長的方向,在到了韓國訓練後幾經思考,也跟公司聊了很多次,終於清楚自己想要的,未來希望能花更多時間和心思來沈澱和精進自己的能力,往幕後製作和全方位音樂人的方向前進。」

面對最終評鑑出爐的結果,除了3位被淘汰的成員都留下難過的眼淚,剩下的6位女孩XXIN、Ayeon、毓、采甄、許媛媛、Nico更是當場淚灑現場,許媛媛更是哭到泣不成聲,「最不喜歡分離的時候,也很不想面對,當下一直狂發抖」,而年紀最小的Nico則泛淚說到:「相處一年多下來,我把每個人都當成親姐姐,突然少了3個,完全沒辦法想像,腦筋一片空白。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀