臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

妻怨老公每年「台積電股利」都當小姑獎學金 小姑畢業後討不到竟翻臉

妻怨老公每年「台積電股利」都當小姑獎學金 小姑畢業後討不到竟翻臉
一名已婚網友表示,老公過去買了幾張台積電股票,股利給小姑當獎學金。沒想到小姑就認為理所當然,畢業了還在繼續跟老公討要這筆錢,為此不惜與老公翻臉大吵。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 婚姻雖然是兩個人的關係,但是婆媳、姑嫂糾紛就是兩人個以外,一段難以繞過的難題。一名網友就發文吐露心情,表示老公過去買了幾張台積電的股票,原本為了鼓勵小10歲的妹妹努力讀書,會拿股利給她當獎學金。沒想到給著給著,小姑就把獎勵當成理所當然,不但畢業了還跟老公討要,還表示自己早就規畫好要買什麼了,甚至不惜為此與老公大吵一架。

一名網友在爆料公社以「給久了就變應該?」為題發文表示,老公在年輕時跟著同事買了幾張台積電的股票。他有一個小10歲的妹妹,當時為了鼓勵她唸書,就說只要聽話,股利的現金分紅都給她,然後不知道為什麼變成一種「應該」了。

原PO表示,自己與老0公結婚4年多,小姑去年也大學畢業了,今年他們的孩子準備上幼兒園,自己打算拿現金股利來付學費,但小姑知道後非常不高興,還跟先生大吵一架。股利發下來了,還會打電話到家裡,催促他們趕快將股利匯給她。

原PO越想越氣,覺得老公把錢給小姑以前是為了鼓勵她唸書,現在小姑都畢業了,「還來討什麼討啊?」還表示小姑告訴他們那筆錢早就規劃好要買什麼了,「但關我屁事啊?」

對此,網友們議論紛紛,有人認為,「還真的是時間久了變成理所當然了。現在貌似也只能透過妳先生去好好的跟她溝通了,畢竟小孩子接下來的學費也是一筆不小的金額呢」、「讓老公去說吧,孩子的學費也要讓老公出,這樣老公才知道你們這個家是要用錢的,不是這樣隨便給他妹妹揮霍的」。

但也有人表示:「有時候哥哥跟妹妹說過的話是承諾,做老婆的不應該介入」、「當初老公年輕的時候,他買股票的錢妳有出嗎?如果沒有,那他要怎麼給是他的事,妳沒什麼好生氣的啊,因為那筆錢也不是妳的啊……如果是妳也有出錢投資,那妳真的有權利生氣」。

還有不少過人網友提醒,無論原PO態度是什麼,記得留給老公自己去和妹妹處理,千萬不要跳下去出頭,還提醒「既然要給他妹錢,他就要想辦法,而不是妳當惡人」,更有人提出:「把台積股票全賣掉不就沒有股利分紅」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀