臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

30年「康樂街牛肉湯」永久停業…竟是老闆癌末 闆娘淚崩:多看1天就少1天

30年「康樂街牛肉湯」永久停業…竟是老闆癌末 闆娘淚崩:多看1天就少1天
台南「康樂街牛肉湯」宣布永久歇業,原因是老闆的健康問題。(圖/翻攝自康樂街牛肉湯臉書)

[周刊王CTWANT] 位於台南市的「康樂街牛肉湯」,在1993年開業,曾獲得米其林必比登殊榮,沒想到店家昨(11日)無預警宣布永久停業,原因是老闆身體健康問題,上個月住進安寧病房,老闆娘決定收店,專心陪伴家人。

「康樂街牛肉湯」昨天深夜在臉書發文,告知大家必須永久停業,因為老闆身體狀況不佳,因此老闆娘決定把店收起來,「心中許多不捨,不捨不是一間店收,而是照片的場景,不會再有」,感謝客人的一路相挺,「祝福這30年來過的客人,你們一定要身體健康,時常感到幸福」。


30年「康樂街牛肉湯」永久停業…竟是老闆癌末 闆娘淚崩:多看1天就少1天
老闆娘不捨老公,認為沒有開店賺錢的意義。(圖/翻攝自康樂街牛肉湯臉書)

老闆娘接受《三立新聞》訪問透露,原本預計在老公滿68歲時退休,但還沒來得及迎接生日,就先接到罹患肺腺癌的噩耗,治療過程中,有健保給付的化療,也有一次10幾萬的自費治療,為了確保有足夠的經費,她決定繼續開店做生意,然而老公的身體突然急速惡化,在上個月19日住進安寧病房。

老闆娘難過表示,只要工作一結束,到醫院看到老公就忍不住掉淚,「我對他就是捨不得、非常捨不得,但我跟先生講一句話,如果有下輩子我們不要認識了,因為吵架好辛苦,但是這輩子,我願意跟你一起老」。

老闆娘蠟燭兩頭燒,每天6點進店裡,下午3、4點去醫院,看著躺在病床上的老公,她覺得再這樣下去,也沒有開店賺錢的意義,才做出永久歇業的決定,「你會覺得多看一天就少一天,所以我盡可能在那邊(醫院)待」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀