臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-12 | 周刊王

63歲翁失聯多日…家人夢見過世「手背割傷」 上門發現早已死亡

63歲翁失聯多日…家人夢見過世「手背割傷」 上門發現早已死亡
新加坡一名63歲老翁失聯10多天,家人破門才發現已經死亡。(圖/翻攝自新明日報)

[周刊王CTWANT] 新加坡一名63歲老翁,今年1月搬入新家,但最近長達10天沒接電話,訊息也沒回,家人以為是出國,但姊姊卻夢見弟弟過世,而且手背還割傷,上門查看才發現人已經去世。

警方表示,本月10日下午約2時55分接獲一起非自然死亡案件的通報,一名63歲老翁在住宅內被發現動也不動,隨後證實已經死亡,初步調查後排除他殺嫌疑,調查持續進行中。

老翁的姊姊接受《新明日報》訪問,提到弟弟大約3年前離婚,之後搬到她家住了1年,後來到外面租房子,終於在今年初才盼到自己的新家,然而弟弟卻失聯超過1周,她和媽媽都嘗試聯繫,但對方訊息和電話都沒有回應。

不過,由於老翁平常就不喜歡回覆訊息,有時也不接電話,加上曾向家人提過,有朋友約去雲頂玩,因此家人以為他出國度假,最近一次上線的時間是3月31日。


63歲翁失聯多日…家人夢見過世「手背割傷」 上門發現早已死亡
老翁沒接電話也沒回訊息,家人以為他只是出國。(示意圖/翻攝自pixabay)

老翁的姊姊忙著照顧罹癌的母親,直到前幾天才有空,她帶了豬腳飯等食物去探望,打包食物時隱約聽到弟弟在喊她的名字,回過頭卻沒看到人,「到他家門口時,我看見外面放著一個大包裹,鄰居說已經在這裡1個星期沒人取了」,更發現弟弟的枴杖放在木門和鐵門之間的縫隙,家中窗戶也沒關,猜測沒有外出。

不料,老翁的姊姊察覺屋內有異味,內心感覺不對勁,立刻報警處理,結果發現弟弟已經死亡多時。而事實上,她在4月3日曾夢見弟弟過世,夢中還看到他手背割傷,疑似是在向她託夢。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀