臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保

寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保
身為家中獨身女的草莓,7年前和爸媽迎來新成員「弟弟」。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 台啤雲豹啦啦隊「電豹女」成員草莓是家裡的獨生女,7年前迎來博美狗「弟弟」,升格一家四口。不過,弟弟聰明伶俐,還洞悉人心,導致草莓的姊姊地位岌岌可危,她也忍不住哀喊:「現在我比較像妹妹,牠把我看的比牠還低,比我還兇。」


寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保
雖然身為姊姊,但草莓經常被弟弟兇,哀嘆地位不保。(圖/林士傑攝)

草莓回憶,當時她和父母下定決心添新成員,原本講好要貨比三家,怎料見到活潑可愛的弟弟,一家人都把約定拋諸腦後,二話不說把弟弟帶回家。由於草莓和爸爸白天忙於工作,主要照顧者自然落到媽媽身上,母子倆長時間相處,弟弟不止會保護媽媽,連草莓想伸手靠近弟弟,都會被弟弟誤以為想傷害媽媽,而遭咬一口,讓她哀嘆姊弟關係顛倒,她現在的地位根本是「妹妹」。不過,草莓媽一個眼神,就能讓弟弟乖乖地不敢造次,草莓打趣說:「瞪牠,牠就會怕,不只我會怕,連狗也怕。」


寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保
由於弟弟長時間和媽媽相處,所以非常維護媽媽。(圖/林士傑攝)

妙的是,草莓媽有潔癖,弟弟也承襲這個症狀。有一回家庭旅遊,親戚們有替自家的毛小孩買外出水杯,當時草莓想借用其他狗狗的水杯,怎料弟弟卻不領情,直接把頭撇開,直到抵達寵物友善餐廳,牠才肯喝裝在店裡碗盆的水,似乎是抗拒吃到「牠」人口水,被草莓爸吐槽:「什麼人養什麼狗,媽媽有潔癖牠也有!」


寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保
聰明的弟弟行為非常人性化,讓草莓一家不可思議。(圖/林士傑攝)

不光是有潔癖,弟弟行為也很人性化。草莓分享,弟弟非常習慣家裡的生活作息,不僅睡前要上廁所,也聽得懂人話。有一回,草莓一家看電視比較晚睡,弟弟便在客廳繞圈圈,聽到家人發話,「要不然你先去睡?」弟弟才進房間睡覺。不僅如此,有時負責餵食牠的爸爸較晚起床,弟弟會先把爸爸叫醒,接著坐在爸爸專屬的沙發位等待,示意爸爸快點幫牠準備早餐。

更神奇的是,一向頭好壯壯的弟弟,有次聽到媽媽開玩笑說要去找工作,之後幾天,弟弟連外出散步都是尾巴下垂、緊緊地夾在後腿中間,嚇得草莓一家以為弟弟生病了,沒想到媽媽才對弟弟說「媽媽不去上班了」,弟弟隨即恢復正常,讓草莓嘖嘖稱奇。


寵物情緣/「電豹女」草莓公開弟弟 哀喊家中地位不保
為了更了解弟弟的想法,草莓還特地找寵物溝通師。(圖/林士傑攝)

為了更了解弟弟的想法,草莓在朋友的介紹下找過寵物溝通師,才知道原來弟弟認為媽媽每天做家事,是家中最辛苦的人,希望草莓跟爸爸要多體諒媽媽,但這番話讓草莓爸頗為微詞,醋喊:「牠沒有看到我們賺錢的辛苦。」不過,弟弟不只維護草莓媽,也很關心爸爸,當時草莓從溝通師口中才知道,弟弟很擔心地問:「爸爸跌倒還好嗎?」原來是寵物溝通前一周,爸爸在家中跌倒,當時只有弟弟目擊全程,聽到弟弟如此關心自己,草莓爸驚訝之餘也備感窩心。

草莓小檔案

生日:1997年12月5日

專長:跳舞、演戲、唱歌、拳擊

興趣:穿搭、美妝、健身

弟弟小檔案

性別:男

品種:博美

特技:坐下、趴下、換手

個性:聰明、人性化

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀