臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

裁定水原一平80萬元交保 法官下令接受「成癮治療」…還不得與大谷聯繫

裁定水原一平80萬元交保 法官下令接受「成癮治療」…還不得與大谷聯繫
大谷翔平(左)與翻譯水原一平(右)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國大聯盟知名球星大谷翔平其隨身翻譯水原一平涉嫌盜用金錢賭博一事,日前水原一平上腳鐐現身法院,而法院最終裁定水原一平以2.5萬美元的費用交保,同時必須要接受賭博成癮治療,期間也不得與大谷翔平連繫。事後,大谷翔平也發表聲明,強調感謝司法的調查,還他清白。

根據《美聯社》報導指出,先前水原一平涉嫌挪用大谷翔平名下帳戶的1600萬美元歸還賭債,事發之後,一度讓大谷翔平被捲入非法運動賭博的疑雲。而後續經由法官的調查後,證實大谷名下的帳戶內金錢,的確是水原一平擅自挪用,大谷翔平本人的確毫不知情。最後,水原一平面臨一項銀行欺詐罪的指控,大谷本人則是無罪。

水原一平的委任律師弗里德曼(Michael G. Freedman)也表示,水原一平本人希望與政府達成協議,盡快解決此案件,以便能夠承擔後續的責任。水原一平本人也希望能向大谷、道奇隊與大聯盟等相關人等致歉。

最後法官奧德羅 (Maria A. Audero) 則裁定以2.5萬美元的「無擔保」保證金讓水原一平獲釋,這代表著水原一平只需要簽名、不需要支付任何現金或擔保品就可以獲得自由。但在下次開庭前,水原一平除了要繳交出自己的護照外,水原一平不僅不能賭博、出入任何博弈相關場所,甚至不能與任何博弈相關人員有聯繫。

除此之外,水原一平也必須要接受賭博戒癮治療。水原一平也不得與本案的相關受害人、證人進行聯繫。過程中,如水原一平有任何違反的行為,將會面臨到2.5萬元的罰金。而整體案件預計在9日會有判決出爐。

在水原一平的交保確定之後,大谷翔平隨即就發表聲明,內容中表示「我非常感謝司法部的調查,對我個人來說,這標誌著一次新的突破,而我想繼續專注在棒球上」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀