臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

旅遊聖經曝台灣21項「不為人知事實」! 網狂讚:以台灣為榮

旅遊聖經曝台灣21項「不為人知事實」! 網狂讚:以台灣為榮
外國旅遊網站「旅遊聖經」在自己的Facebook發文,以「關於台灣21項你不知道的事實」為題介紹台灣。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)4月份在Facebook發文,以「關於台灣21項你不知道的事實」為題介紹台灣。內容從台灣的地理文化說起,之後提到台灣許多知名美食,便利商店密度很高,也是世界最大合約晶片製造商台積電(TSMC)的所在地等等,貼文一出立刻引起網友熱議。

外國旅遊網站「旅遊聖經」在自己的Facebook發文,以「關於台灣21項你不知道的事實」為題介紹台灣。第一項以台灣的地理位置作為開頭,介紹台灣位在中國東南沿海,中間隔著台灣海峽,大小與美國馬里蘭州或是比利時差不多,在16世紀時就被葡萄牙人給予「福爾摩沙」的美名。台灣也是南島語系原住民的所在地,至少有16個公認部落,每個部落都擁有獨特語言、文化及傳統。

之後,貼文內介紹了台灣首都台北以繁華的夜市和標誌性的臺北101摩天大樓而聞名,101大樓在2004年至2010年間曾是全世界最高的建築。台北故宮博物院是世界上收藏中國古代文物和藝術品最多的博物館之一,其中許多文物是在戰爭期間轉移至台灣。

台灣是世界上半導體與科技產品領先生產國,擁有世界最大合約晶片製造商台積電(TSMC);資源回收和廢棄物管理方面也領先各國。此外,由台灣位於太平洋火環帶,地震頻繁,所以開發出先進地震工程和公共安全措施來應對。醫療體系也因效率、品質、提供人民健保制度備受國際高度看好。

台灣的便利超商密度相當高,尤其以7-Eleven、全家最為普遍,提供服務範圍廣泛。美食的部分富有多樣性,其中牛肉麵、珍珠奶茶、臭豆腐都相當受歡迎。台灣漫畫(manhua)也有一群忠實追隨者,以獨特風格和故事為全球動漫文化做出貢獻。

而台灣南投縣日月潭的湖畔景色、太魯閣峽谷雄偉地形、澎湖群島玄武岩都相當有名,成為觀光客愛去的旅遊景點。台灣也是世界上慶祝元宵節的地方之一,特別是在平溪鎮,人們會放天燈。台灣還是自行車主要生產地,擁有許多自行車道。不僅如此,台灣是蘭花主要出口國,農業研究與創新讓台灣成為蘭花栽培育種的佼佼者。另外,台灣也擁有廣泛且有效率的大眾交通運輸系統,包括連接西部各主要城市的台灣高鐵。

貼文內容也提及,台灣在1996年舉行首次總統直選,意味著朝民主邁出重要一步。金門、馬祖相較於台灣本島,距離中國大陸更近,顯現出台灣與中國大陸之間的複雜的歷史與地緣政治關係。

貼文一出吸引不少網友關注,截至13日已有2.6萬人按讚、近8000人分享貼文。下面也有許多網友紛紛留言表示「我很自豪能在台灣工作12年」、「我在台灣工作了一年半,他們是世界上最友善的國家!我愛台灣!」、「為自己是台灣人而自豪!」、「很自豪能來到台灣,這裡有最好的醫療保健系統和友好的人民,這就是我愛台灣的原因」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀