臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

水原一平盜取1.43億償還賭債 知情人士:大谷曾在板凳區飆罵

水原一平盜取1.43億償還賭債 知情人士:大谷曾在板凳區飆罵
大谷翔平(右)的翻譯水原一平(左)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國職棒大聯盟道奇隊球員大谷翔平,日前傳出其隨身翻譯水原一平盜取其名下帳戶450萬元(折合新台幣約1.43億元)來償還賭債。一名消息人士就表示,在事發之後,道奇隊的板凳區曾傳來憤怒的吼罵聲,疑似大谷正因此室飆罵水原一平。

根據《smart flash》報導指出,在水原一平到用金錢的消息傳出後,水原在20日下午就遭到道奇隊開除。而在20日當天,道奇隊在結束南韓首爾的開幕賽後,板凳區就傳出了一陣怒吼聲。有消息人士表示「是大谷翔平在罵人」。

一名韓國棒球的消息人士表示,雖然沒有看到身影,但聽聲音就知道是大谷翔平,後續有看到水原一平與大谷翔平走進更衣室,大約過了20分鐘後,就看到大谷翔平一臉憤怒地走出來。

該名消息人士推測,這有可能是水原向大谷坦承自己因為涉及非法賭博而遭到開除,而大谷疑似因為憤怒而飆罵水原一平。

報導中也提到,一名美國記者就曾表示,早在大谷還在天使隊之際,水原一平的私生活就被畫上一個問號,大部分隊員都不清楚,即便有人詢問,水原野都是含糊其辭。後續水原一平在接受《ESPN》訪問時表示,自己的確賭博成癮。

雖然目前水原一平已經坦承犯行,但由於事發之初,各方說法相互衝突,因此水原一平的認罪,也被外界質疑是為了要保護大谷而成為球團要求下的替死鬼,大谷也因此遭到不少人質疑與批評。但一名美國記者表示,雖然多數美國人認為,律師是為了保護大谷而要求水原一平撒謊。

該名記者認為,整起賭博事件,大谷翔平極有可能是完全不知情的,甚至所謂的「律師與水原一平的商量」也是不存在的。因為如果有這些事情的發生,FBI一定會去徹底了解大谷翔平是否有同意水原一平動用自己帳號匯款、以此來償還賭債的事情。但就目前FBI的調查來看,大谷翔平對於帳戶遭到動用一事是完全不知情的,但至此也顯示出大谷翔平在於棒球以外一些輕率地地方,比如自身帳戶的管理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀