臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

塔架倒塌!觀光纜車失速撞擊岩石 「車廂爛到只剩骨架」釀1死7傷184人受困

塔架倒塌!觀光纜車失速撞擊岩石 「車廂爛到只剩骨架」釀1死7傷184人受困
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 土耳其渡假勝地安塔利亞(Antalya)日前發生一起意外事件,當地的觀光纜車因為塔架突然倒塌的關係,讓一輛觀光纜車失速撞擊岩石,纜車的車廂嚴重受損。而這起事件也造成1人死亡、7人受傷,另外有184人因此受困。

根據《衛報》報導指出,整起意外發生於12日傍晚6點左右,在土耳其安塔利亞當地一座從海灘前往海拔618公尺山頂的觀光纜車發生塔架坍塌的意外,結果讓一輛纜車直接失速撞擊岩石,整個車廂因為撞擊而嚴重受損,爛到只剩下骨架。最後造成一名54歲的土耳其男子不幸身亡,同車的6名土耳其民眾與1名吉爾吉斯公民也因此受傷。

安塔利亞市長博切克 (Muhittin Bocek) 也在12日晚間發表聲明,由於意外發生後,有184人被困在高空的纜車上,目前已經調派配備有夜視儀的直升機進行搜救。

與此同時,土耳其內政部長耶利卡亞 (Ali Yerlikaya) 也表示,7名受傷的民眾中,目前已經有5名被直升機帶走,還有2人等待轉移。另外已經派出110名急救人員前往現場進行救援,另外還有更多專業登山人員也從各地趕來現場,準備參與救援。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀