臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

砂卡礑又見大崩塌落石不斷8搜救人員一度受困 今救援任務暫停

砂卡礑又見大崩塌落石不斷8搜救人員一度受困 今救援任務暫停
砂卡礑步道大水管1.8K處又發生大崩塌,8人一度受困,為安全考量今救援任務提前結束。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮自0403強震以來已逾11天,然而澳洲籍新加坡夫妻在砂卡礑步道失蹤仍然無影無蹤,搜救行動卻又遭遇重重困境,13日的搜救行動一開始,專案搜救隊鎖定在2.2k和2.4k處進行搜尋,未料1.8k處的大水管卻再次發生嚴重崩塌,使得10名搜救人員不得不暫停搜救,其中8人甚至因前方道路阻斷而受困,幸好稍後已平安脫困。

據悉,花蓮特搜隊出動10名搜救人員,其中2名安全官留守在大水管前,另外的8人前往2.4k處進行搜救,不料上午10點45分左右,1.8K與2.2K之間有大小兩處崩塌地都發生落石,造成回程道路遭到掩埋,情況危急,導致搜救人員只能暫時中斷搜救行動。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長溫宗豪表示,儘管派出額外的搜救人員前往救援,但在支援抵達之前,被困的8名搜救人員已經自力脫困;目前,所有搜救人員10人平安待在五間屋,支援的第二批4人也已會合,將一同返回,13日的搜救任務也宣告提前結束。

溫宗豪進一步指出,雖然有8名搜救人員前往2.2k處進行搜救,但仍未發現失蹤夫妻的蹤影,預計13日下午將與家屬會面,商討後續搜救計劃。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀