臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

澳洲UberEats「騎馬送餐」爆紅 遭客訴被平台火速除名

澳洲UberEats「騎馬送餐」爆紅 遭客訴被平台火速除名
近日,在澳洲雪梨高檔郊區帕丁頓街頭,出現一名騎馬送餐的UberEats外送員。(圖/翻攝Tiktok/jessielouiset)

[周刊王CTWANT] 近日,在澳洲雪梨高檔郊區帕丁頓(帕丁頓)街頭,出現一名身穿UberEats制服的男子,騎著一匹毛色美麗的黑馬為某人進行外送。有人拍下這段畫面上傳網路,迅速累積了超過230萬次的瀏覽量而爆紅,還被部分網友戲稱「有史以來最酷的Uber」,不過這名外送員事後表示,他已經因為騎馬送餐而遭到UberEats除名。

4月11日,澳洲一名女士在Tiktok上傳影片,影片中一名騎士身著UberEats制服,騎著一匹高大的黑馬,頭盔上還架著一支手機指引送餐的路徑。當他策馬漫步穿過精品店和餐廳時,引起四面八方的路人紛紛拿起手機為他拍照。

這支影片迅速在網路平台走紅,兩天內吸引了超過230萬次的觀看以及超過6萬次的轉發。有網友調侃:「難怪我的餐點送到時是冷的,畢竟外送員的坐騎只有一馬力」、「我該怎麼叫到他送的餐」、「天才!沒有牌照稅、汽油錢與超速罰單,他們無法從你那裡偷走任何一分錢」,不過後面這位網友很快遭到反駁:「不,燃料費很高的!」

可惜,UberEats官方似乎不覺得這支影片有趣,該公司一名發言人表示:「在我們平台的安全問題上,不會接受任何玩笑。我們知道這件事發生在哪個街區,這不是德克薩斯州,而是帕丁頓,我們在這裡要求他們遵守更高的安全標準,通過騎馬送餐違反我們的政策。」

叫做陳史丹利(Stanly Chan)的華裔男子事後在社交平台上表示,自己已經遭到UberEats除名,理由是有客戶投訴他騎著動物送餐。史丹利對此感到相當委屈,因為他認為自己的夥伴蕾拉妮(Laylani)不是動物,而是一名女王,這樣的遭遇簡直無禮。

不過據外媒《7news》調查,史丹利原本就是一為數位創作者,而他簽約成為UberEats合作夥伴,目的就是拍攝這段影片。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀