臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

地勤出國玩「刷證走後門」挨罰10萬元 星宇將予以懲處:已離職

地勤出國玩「刷證走後門」挨罰10萬元 星宇將予以懲處:已離職
一名航空公司地勤人員遭爆濫用職權出境,現已遭開罰並離職。(圖/翻攝自臉書/STARLUX Airlines)

[周刊王CTWANT] 偷偷走後門!星宇航空一位新進地勤人員近日遭到爆料,利用職務之便使用個人機場通行證進入管制區,未依照一般旅客的正常流程通關,快速出國前往日本旅遊,也由於沒有出入境紀錄,公司得知消息後,立即通知他回國接受調查。對此,星宇透露已將該名員工依重大違規事件予以嚴懲,對方在當天就離職,移民署今(13)日也對其開罰新台幣10萬元。

日前有民眾在網路發文提到,有航空公司員工4月8日在第一航廈櫃檯完成報到及托運行李後,利用自己的機場工作證進入管制區,搭乘電車前往第二航廈,找到搭機回國的朋友後,再至第一航廈出境層搭飛機離台旅遊,並無按照正常流程通關,也沒有通過移民署的證照查驗,因此沒有相關出境資料。

星宇航空稱,該涉事人員是新進員工,在休假期間自行購買機票出國,當日在桃園機場有依正常搭機流程完成報到、取得登機證,卻貪圖一時之便,持個人機場通行證,進入管制區搭機,但這個行為已經違反規定,經公司查證屬實後主動通報,並要求這名員工即刻返台接受調查,「畢竟通行證,只能使用在公務上」。

後來,移民署國境事務大隊在今日證實,該名員工已經違反出國及移民法規定,未經查驗者不得入出國,依法可處新台幣10萬元以上50萬元以下罰鍰,鑒於這名員工是初犯,考量情節後對其開罰新台幣10萬元。

星宇也指出,該名員工的機場通行證已在當日撤銷,公司也於員工休假結束返職後立刻召開調查會議,針對重大違規事件予以嚴懲,該員工在會議中坦承不諱,並於當天離職。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀