臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

初瓦、嚮辣中毒案擴大「再增2例」!北市衛生局:累計157人不適就醫

初瓦、嚮辣中毒案擴大「再增2例」!北市衛生局:累計157人不適就醫
初瓦、嚮辣疑似食物中毒事件擴大,已累計157人出現嘔吐、腹瀉等不適症狀就醫。(示意圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 食安風波擴大!王品集團旗下韓式料理「初瓦」、和牛麻辣鍋「嚮辣」爆出疑似食物中毒案,事件越燒越烈,截至今(13日)上午,已累計多達157人出現嘔吐、腹瀉等不適症狀。

台北市衛生局今(13日)表示,持續追蹤王品集團旗下「初瓦台北捷運西門店」、「嚮辣台北捷運西門店」疑似食物中毒事件,截至今天上午10時,分別接獲醫院通報74人(新增0人)及83人(新增2人)陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並就醫,合計通報共157人就醫;另食安特別門診截至4月11日總看診人數49人,分別為初瓦22人、嚮辣27人。

北市衛生局指出,昨(12日)下午已會同衛生福利部食品藥物管理署、疾病管制署前往2店進行腹瀉群聚疫情流行病學調查,針對食材供應、餐飲製備、從業人員健康狀況、環境清潔及水源管理等調查,後續將結合攝食史與病程等問卷調查結果,加上相關採檢結果,進行分析比對,以釐清民眾發生嘔吐、腹瀉的原因。

另外,北市衛生局也提醒,民眾如發生疑似食品中毒事件,應至醫院就醫,以利醫師判別是否為疑似食品中毒案件通報衛生單位調查,並協助採樣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀