臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

優質男、弟弟型…相親5次都被打槍 活潑開朗的90後姑娘自閉了

優質男、弟弟型…相親5次都被打槍 活潑開朗的90後姑娘自閉了
現代人忙於工作,不少人會靠相親找對象。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 現代人忙於工作,有時就連認識新朋友的時間都沒有,更不用說談戀愛,因此許多人會靠相親找對象。大陸浙江省金華市35歲姑娘曉婷(化名),近日刪掉了最後一個相親男的微信,她在橙友圈「好男好女」發帖說「相了五次親,把活潑開朗的我相自閉了。」明明是同齡人中的佼佼者,走到相親市場卻屢屢受挫,這5次相親經歷帶給她最大的感受是年齡對女性的殘酷。

綜合陸媒報導,大眼睛、高鼻樑,長髮、微胖,曉婷的長相屬於溫婉型,從事財務工作的她愛好做手工,幾年前經歷過一段失敗的感情後,曉婷的生活就是單位和家「兩點一線」。這幾年,大齡未婚似乎成了她的「原罪」,親朋好友見她就催。曉婷承認,自己慌了,所以邁出了相親這一步。

曉婷第一個相親對象是同事介紹的,和她有著相同的興趣愛好,擅長手工皮具等一些手藝活。見到男生的第一眼,她就沒了底氣,「真心覺得自己配不上他。」男生比她大3歲,身高超過180公分,有6塊腹肌。雖然男生直言「大家還是做朋友比較合適」,但曉婷還想努力爭取下,直到有一次無意中刷到了男生的抖音號,「瞬間下頭了!全部是懷念前任的視頻,他說夢裡全是她。」

這次相親讓曉婷明白,優秀的單身男生不是找不到對象,而是他們主動選擇了單身。第二次相親的男生,是曉婷媽媽在菜場「撿」來的杭州「拆二代」。有了第一次相親的經歷,曉婷奇怪條件這麽好的男生怎麽會單身?後來,她媽媽吞吞吐吐說男生領過證,離了婚,不過酒席是沒辦過的。

見面後,2人感覺還行,相處了近1個月,曉婷總結了男生不少優點,不抽煙不喝酒,不會花頭花腦,對她也不錯。有一次男生說漏了嘴,旁敲側擊之下,曉婷隱約知道了男生離婚的原因,身體有隱疾,只能無奈放棄。眼看女兒脫單又沒成功,曉婷媽開始發動老姐妹們的力量,這一次輪到「弟弟」出場。

曉婷一到,介紹人就對雙方說「年輕人自己先看看,行就行,不行就散。」比曉婷小2歲的弟弟,一開口就說「我還小,目前沒有結婚戀愛的打算。」相親結束。接下來和曉婷相親的2個男生都是離異。吃飯時,男生一直追問曉婷的情感經歷以及分手原因,出於禮貌,曉婷簡單又誠實地提了提。

那天的相親愉快結束,但之後幾天男生再沒出現過。曉婷媽媽不甘心,委托中間人去問男生的想法,他說「這姑娘會化妝會打扮,又喜歡旅遊,感覺跟我前妻一樣,不像是真心過日子的,大概率就是衝著我的錢來的。」最後,中間人還給了曉婷忠告,「人家問什麽,你就說什麽?相親哪能這麽實誠啊!」

曉婷最後一次相親,是在今年清明節期間。吸取了之前教訓的曉婷直接約男生見面,當天氛圍不錯,2人還喜歡同一款遊戲,把彼此情況介紹後愉快道別。但跟上次一樣,男生再次斷聯。中間人去問男生沒看上曉婷的原因,得到的回覆是,「這姑娘寧願自己花錢住外面,也不和媽媽一起住,要不就是人不好弄,要不就是和家人感情不好,那以後肯定處不好婆媳關係的。」

這次,曉婷相當委屈,「和媽媽生活習慣不一樣,我自己在單位附近住,這怎麽也成了背刺我的理由?」經歷過5次相親,曉婷感覺媽媽似乎也受到了打擊,這幾天便使了一招「反向催婚」,天天催媽媽給她安排相親對象。雖然和媽媽這麽開著玩笑,不過她心裡清楚,「婚姻大事太難了,順其自然吧。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀