臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

路斯明首與許瑋甯合作 大讚她對戲感染力強「讓人很想保護」

路斯明首與許瑋甯合作 大讚她對戲感染力強「讓人很想保護」
許瑋甯(左)表演感染力強,讓首次合作的路斯明印象深刻。(圖/八大)

[周刊王CTWANT] 《不夠善良的我們》上週首播收視開紅盤,在工作女性及18~24歲年輕女性族群分別拿下週日華語劇收視冠軍。隨著劇情推進,許瑋甯不僅被路斯明直指:「你真的不是個好情婦。」兩人的情愫關係也將揭露。談到與許瑋甯的首度合作,路斯明表示對方的感染力很強,「她的角色會讓人有一種很想保護她的感覺。」有幾場主要對手戲只有他們兩個人在狹小的車內,路斯明說:「在一種沒有干擾的壓迫感下表演,連導演和工作人員在那個時候都變成了局外人。」

路斯明說自己和許瑋甯要如何平衡那種緊張和興奮的情緒,一起創作出那場戲的情境,其實不容易,「但瑋甯很會接球,而我常常不知道她的下一個動作會怎麼詮釋,那是最精彩的。」而談起和徐譽庭導演的合作,「劇中角色充滿神秘魅力」是最吸引路斯明的地方,更透露隨著劇情往下發展,大家才會漸漸認識這位介入Rebecca(許瑋甯飾演)和何瑞之(賀軍翔飾演)的男人,「故事中雖然Rebecca是他婚姻的第三者,但他是愛她的,只是他不夠善良到願意與原配妻子離婚,給Rebecca完整的愛。」因為這段劇情設定,讓他心有所感,「人生很多道義責任到愛的面前,都是厚重的一堵牆,很難有勇氣跨越。」


路斯明首與許瑋甯合作 大讚她對戲感染力強「讓人很想保護」
路斯明(右)說許瑋甯(左)的角色會讓人有一種很想保護她的感覺。(圖/八大)

路斯明和許瑋甯有不少車內的對手戲,而這也是被導演徐譽庭點名能坐在名車裡,卻要令人怦然的不二人選,「非路斯明不可。」對此,路斯明自認詮釋魅力其實沒有秘訣,「其實就是讓角色做他自己,而且是有自信地做自己。主要必須讓自己先相信這個角色的真實,愛上自己所扮演的角色,同時也愛上跟你對戲的演員。對工作就是要有愛、要有付出,凡事以愛做為出發,去看自然的化學變化。」

此外,因為劇情需求,劇組團隊大手筆飛到義大利取景,路斯明敬佩導演徐譽庭對工作如此認真投入,回憶那時的拍攝過程,他說:「為了拍攝進度,我們翻班拍到凌晨四點多,雖然我的戲分先收工了,但我還是留在現場,不想回飯店休息,就怕現場要有臨時甚麼狀況可以幫忙,一群工作人員幾乎都是女生,讓我想陪在旁邊保護她們,那是個很魔幻、和浪漫的旅程。」《不夠善良的我們》於每週日晚間八點在八大戲劇台播出。


路斯明首與許瑋甯合作 大讚她對戲感染力強「讓人很想保護」
路斯明是被導演徐譽庭點名能坐在名車裡,卻要令人怦然的不二人選。(圖/八大)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀