臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

全球最長壽連體嬰姐弟去世享壽62歲 姐姐勇敢「追愛」他淡定看書

全球最長壽連體嬰姐弟去世享壽62歲 姐姐勇敢「追愛」他淡定看書
全球最年長連體雙胞胎姐弟逝世,享壽62歲。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國賓州的連體嬰姐弟蘿莉(Lori Schappell)跟喬治(George Schappell),是世界上最長壽連體嬰,未料日前傳出逝世,享壽62歲。據了解,兩人成功克服頭部相連的困境,尤其蘿莉更有著活躍的感情生活,23歲那年她和第二任男友第一次恩愛時,喬治會在一旁看書做自己的事情,表現得自己並不存在。

根據金氏世界紀錄(Guinness World Records)官方12日公布,這對全球最年長的連體雙胞胎已在7日離世,享年62歲。蘿莉跟喬治是在賓州大學醫學院離世,但死因沒公開,根據外媒報導,他們一共活了62年209天,比第二對連體連體姐妹年長9歲。

根據報導,蘿莉和喬治出生於1961年,頭部相連的兩人,共享30%的大腦額葉組織和重要血液組織,由於兩人的特殊性,讓法院判父母無法妥善照顧他們,儘管兩人沒有任何殘疾問題,但當局依然將他們安置在精神病治療機構。另外,兩人生理性別皆為女性,不過喬治2007年宣布自我認同為男性,這也讓該對姐妹變成不同性別的同性連體雙胞胎。

蘿莉生前是一位保齡球冠軍,而喬治則是名鄉村歌手,兩人甚至還客串過知名美劇《整形春秋》(Nip/Tuck),蘿莉談到,出生時,醫師認為我們活不過30歲,但他錯了,「我們在過去50年中學到了很多,將繼續充實地生活」,而蘿莉在23歲時跟第2個男友有了初夜,喬治很支持姐姐約會,並在她要親熱時給予隱私,蘿莉表示,「當我約會時,喬治會書看,因為我們不用面對面,他可以忽略任何接吻等親密舉動」。

蘿莉在1997年播出的《我們的生活》(OurLife)的紀錄片提及,她一直夢想著能夠擁有一個屬於自己的家庭,有丈夫和孩子,「我不明白,為什麼身為連體雙胞胎就會阻止我擁有愛情生活」,蘿莉和老公在2006年訂婚,但在結婚前4個月,未婚夫被車撞死。


全球最長壽連體嬰姐弟去世享壽62歲 姐姐勇敢「追愛」他淡定看書
全球最年長連體雙胞胎姐弟逝世,享壽62歲。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀