臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

為搶1元便當!阿婆亡命穿越馬路釀追撞 騎士住院她「裝沒事落跑」

為搶1元便當!阿婆亡命穿越馬路釀追撞 騎士住院她「裝沒事落跑」
高雄市小港一名婦人為搶購1元便當,在上班車潮中逕直穿越馬路,釀成機車追撞。(圖/翻攝爆料公社)

[周刊王CTWANT] 高雄市小港區一家新開排骨飯,為招攬客人,推出每天限量100個1元便當,吸引民眾排長龍搶購;一名婦人12日為了搶排1元便當,不顧自身安危在車流中違規穿越馬路,導致盧姓機車騎士緊急煞車,後方洪姓騎士則閃避不及,追撞盧姓騎士造成摔傷。倒楣的洪姓騎士倒臥在地,之後送醫住院,而釀成追撞的阿婆卻一臉沒事,繼續穿越馬路搶她的1元便當去了。

近日,高雄小港區漢民路上一間便當店,慶祝新開幕,推出1元便當活動,每天限量100個,早上10點開賣,7點可以先來拿號碼牌排隊。活動推出,造成轟動,很多婆婆媽媽早上5、6點就來排隊,便當店外也總是大排長龍。

不過13日有網友在網路平台上傳影片,片中拍攝者正騎車行經高雄市小港區漢民路與店北路口,只見一群汽機車行經該路段時,一名婦人不顧自身安危,直接穿越馬路,導致路過機車騎士連連閃避。其中一名機車騎士反應不及,只好緊急煞車,但下一秒便遭後方另一名騎士追撞,後方騎士也因此慘摔在地。讓人氣憤的是,明明自己違規釀成追撞,婦人不但沒有上前關心,反而依然故我的繼續橫越馬路,趕去加入對面的排隊人龍。


為搶1元便當!阿婆亡命穿越馬路釀追撞 騎士住院她「裝沒事落跑」
釀成追撞後,婦人沒有上前關心,依然故我的穿越馬路,去排她的1元便當了。(圖/翻攝爆料公社)

據《聯合新聞網》報導,小港警分局警方指出,該起車禍意外發生在12日上午8時54分許,警方獲報前往處理,調查後,得知當時洪姓男子(63歲)騎機車自後方追撞盧姓男子(31歲)的機車,盧姓男子雖未受傷,但洪姓男子臉部及身體擦挫傷,被送往小港醫院醫治。

警方事後對洪、盧兩人施以酒測,盧無酒駕行為,但洪酒測值達每公升0.17毫克,逾法定0.15毫克標準值,因受傷得住院治療,警方將等洪出院後,將他依公共危險罪嫌函請偵辦。


為搶1元便當!阿婆亡命穿越馬路釀追撞 騎士住院她「裝沒事落跑」
63歲洪姓騎士撞車倒地,半天爬不起來,還被警方驗出酒測超標。(圖/翻攝爆料公社)

而婦人穿越馬路部分,警方指婦人未依規定擅自穿越車道,可依違反道路交通管理處罰條例第78條規定舉發,可處500元罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀