臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

中信特攻大巨蛋首勝!辜仲諒賦予反毒任務 觀賽青少年嗨說「像看NBA」

中信特攻大巨蛋首勝!辜仲諒賦予反毒任務 觀賽青少年嗨說「像看NBA」
臺北大巨蛋變身籃球場,中信銀行邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校共46位師生「開箱」體驗。(圖/中信銀行提供)

[周刊王CTWANT] T1聯盟例行賽事暨首場「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」13日於台北大巨蛋登場,衛冕軍新北中信特攻對戰台北台新戰神,以88比81取得大巨蛋台籃史上首勝,中國信託反毒教育基金會董事長辜仲諒就曾說,「中信特攻不只是一支籃球隊,背後還有更深的意義,傳遞反毒的訊息予年輕人,鼓勵年輕人從事籃球運動,也教導什麼是毒品、提升反毒意識。」


中信特攻大巨蛋首勝!辜仲諒賦予反毒任務 觀賽青少年嗨說「像看NBA」
中國信託「愛傳球」專案邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校師生首度前進臺北大巨蛋,見證中信特攻奪勝喜悅。(圖/中信銀行提供)

中信特攻英文隊名DEA,也獲得美國緝毒局教育基金會(DEA Educational Foundation)的認同,代表中信特攻承接反毒重任。

中國信託商業銀行今日也邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校兩所學校的籃球社師生共計46人「開箱」臺北大巨蛋,觀摩T1聯盟新北中信特攻籃球隊賽事,他們稍早甫於上午展開友誼賽,賽後即到台北大巨蛋觀賽。中國信託反毒教育基金會同時也在現場設攤宣導反毒。


中信特攻大巨蛋首勝!辜仲諒賦予反毒任務 觀賽青少年嗨說「像看NBA」
衛冕軍新北中信特攻對戰台北台新戰神,以88比81取得大巨蛋台籃史上首勝。(圖/方萬民攝)

學生們初次踏進臺北大巨蛋看籃球而不是看棒球,驚奇又震撼,現場嗨翻天,紛紛表示,「大巨蛋很壯觀!看到一座籃球場放在棒球場上,很驚奇」、「有種在電視看NBA的感覺」、「回家一定要跟家人炫耀分享」。

平溪國中的戴愷呈說,「一直期待這一天,在大巨蛋看籃球賽更有氣氛,有種在電視看NBA的感覺。」楊梅國中秀才分校邱弘緯覺得大巨蛋很帥,很開心親眼見到最喜歡的球員劉人豪,「他是我心目中最棒的後衛,有機會很希望他可以教我打球。」打控球後衛的平溪國中林威揚更下定決心要向「球技好、人又帥」的謝亞軒看齊,開始努力練三分。

中國信託銀行表示,2022年啟動「愛傳球」專案,攜手新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校成立籃球社團,透過推動籃球、提升青少年反毒意識,為協助「愛傳球」專案學生訂定目標,舉辦友誼賽讓學生有機會展現訓練成效,今天賽事最後由平溪國中拿下勝利,楊梅國中秀才分校邱弘緯勇奪運球大賽冠軍,羅文昱則是三分球大賽冠軍。

中國信託長期聚焦慈善、體育、反毒、教育及藝文五大公益面向,整合集團資源,期待能幫助更多偏鄉或弱勢孩子,去(2023)年邀請NBA球星小波特(Michael Porter Jr.)來臺為反毒代言,並與「愛傳球」專案的孩子近距離互動,今(2024)年更特地規劃公益席次,讓孩子們在臺北大巨蛋感受籃球的魅力,希望透過推動籃球助攻反毒教育,讓孩子遠離不良環境,透過運動找到自信、榮譽感、團隊合作及人生目標。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀